Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Человек Госдепа встретился с нашей оппозицией

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 декабря 2012

и с официальными лицами тоже

Находящийся в Баку помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелиа провел 10-11 декабря две встречи с представителями гражданского общества Азербайджана. Темой их были вопросы демократии и прав человека, свободы слова и верховенства закона, передает “Туран”.
В ходе этих встреч состоялся обмен мнениями о тенденциях в политической ситуации в Азербайджане, проблемах и вызовах, стоящих перед страной. Были подняты вопросы предстоящих в будущем году президентских выборов, роли и места гражданского общества и его участия в политических процессах. Обсуждались и вопросы внешней и внутренней политики официального Баку.
Отдельно был поднят вопрос о проблемах газеты “Азадлыг”, которой грозит закрытие.
Представители гражданского общества выразили свое беспокойство в связи с негативными тенденциями и продолжающимся давлением на свободу слова и выражений.
Кроме того, вчера заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелиа и представитель Госдепа США Уэнди Силверман встретились в посольстве США с руководителями ряда азербайджанских партий.
Как сообщили АПА в пресс-службе Партии гражданства и развития, во встрече приняли участие председатель ПГС Али Алиев, председатель партии “Умид” Игбал Агазаде, председатель партии “Открытое общество” Сульхаддин Акбер, башкан партии “Мусават” Иса Гамбар, председатель Либеральной партии Азербайджана Авез Темирхан, председатель ПНФА Али Керимли и представитель Общественной палаты Мехрибан Везир.
Во время встречи лидеров оппозиции с представителями Госдепа были обсуждены отношения США-Азербайджан и их перспективы, общественно-политическая ситуация в Азербайджане, приближающиеся выборы президента. Также были обсуждены вопросы демократии.
Затем с делегацией США, возглавляемой советником госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Томасом Мелиа, встретился первый вице-спикер Милли Меджлиса, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Зияфет Аскеров. Как сообщили Salamnews в пресс-службе парламента, Аскеров отметил, что Азербайджан занимает значимое место в обеспечении Европы углеводородными ресурсами. Первый вице-спикер сообщил гостям о нагорно-карабахском конфликте, захватнической политике Армении, о том, что Азербайджан, сам страдающий от терроризма, с первых дней борьбы с международным терроризмом поддерживал США.
Томас Мелиа выразил ему признательность за теплый прием, поблагодарил Азербайджан за участие в миротворческих операциях в составе сил коалиции в Косово, Афганистане, Ираке и за вклад в борьбу с международным терроризмом.
Было отмечено, что США установили хорошие отношения с Азербайджаном и заинтересованы в расширении сотрудничества. На встрече между сторонами состоялся также обмен мнениями по представляющим интерес вопросам.
Во встрече участвовали председатели парламентских комитетов Али Гусейнли, Хады Раджабли, Рабият Асланова и другие официальные лица.
Отметим, что это региональный визит американских политиков, в ближайшее время они намерены посетить также Тбилиси и Ереван.

Человек Госдепа встретился с нашей оппозицией
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.