Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Час “Х” для азербайджанских клубов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 декабря 2012

Смогут ли "Азеррейл" и "Бакы-Азерйол" обрадовать болельщиков?

Час Х для азербайджанских клубовНынешняя еврокубковая неделя станет во многом определяющей для азербайджанских клубов, выступающих в Лиге чемпионов. В частности, “Рабита” и “Локомотив” постараются отстоять лидерство в группах, а “Азеррейл” приложит все силы к тому, чтобы закрепиться на второй строчке. Ну а “Бакы-Азерйол” в первом четвертьфинале Кубка ЕКВ постарается достойно сыграть с “Омичкой”.
Основное внимание с турнирной точки зрения будет приковано к “Азеррейлу”, который пока нестабильно играет в еврокубке. Правда, в суперлиге команда поймала победную волну, и хотелось бы, чтобы она перенесла ее на матч Лиги чемпионов. Особенно в свете того, что дуэль с “Эджзаджибаши” обещает быть довольно напряженной. Игроки “Азеррейла” едва ли не в каждом интервью с горечью вспоминают встречу в Стамбуле, где они уверенно вели в двух партиях, а в итоге крупно уступили – 0:3. Так что градус встрече задан еще задолго до ее начала. И положение обязывает “Азеррейл” играть только на победу, хотя держать удар против “Эджзаджибаши” будет непросто. Но если команда справится с нейтрализацией Неслихан Дарнел, будет убедительна на блоке и приеме, то имеет все шансы победить.
Вместе с тем “Рабита” избавила себя от нервотрепки попадания в плей-офф, выйдя в следующий круг за два тура до финиша группового этапа. Подопечные Марчелло Аббонданцы идут на первом месте и пожалуют в гости к “Вилла Кортезе”. Тому самому коллективу, которым итальянец руководил в прошлом сезоне, выйдя в Финал четырех. Так что встреча будет во всех смыслах принципиальной, тем более что “Вилла Кортезе” успела потрепать нервы “связисткам” и в бакинском матче. Для того чтобы обеспечить себе первое место в группе, гостям достаточно набрать в Италии одно очко, но, естественно, о поражении никто не думает. И “Рабита” постарается продолжить свою победную серию.
В схожей ситуации находится “Локомотив”, который будет гостить у московского “Динамо”. Разгром российского клуба в Баку стал во многом неожиданным, но именно этот результат позволил железнодорожницам еще больше поверить в себя. Правда, дела в суперлиге у команды обстоят не лучшим образом после поражений в двух встречах подряд, но надо полагать, что они не отразятся на игре подопечных Джованни Куччарини в Москве. Наоборот, неудачи на внутренней арене могут только по-хорошему разозлить команду. Можно предположить, что встреча станет дуэлью Анеты Хавличиковой и Наташи Осмокрович, но успех противостояния будет зависеть не только от результативной игры в атаке. Как бы то ни было, но, исходя из турнирного расклада, именно “Локомотив” является хозяином положения, ему и карты в руки.
В Кубке ЕКВ у Азербайджана остался единственный представитель. После вылета “Игтисадчи” борьбу продолжает “Бакы-Азерйол”, который встретится с обидчицами “экономисток” – “Омичкой”. Российский клуб является фаворитом четвертьфинальной пары, и гостевая игра для подопечных Александра Червякова будет очень тяжелой. Впрочем, статус соперника является для нашего коллектива прекрасной возможностью показать свой характер.

Час “Х” для азербайджанских клубов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.