Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Cемейная драма с кровавым финалом,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 октября 2012

или Нож как "средство самообороны"

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Мирзы Ханкишиева рассматривается уголовное дело 26-летнего жителя города Сумгайыт Галиба Фаттаева. Он обвиняется в умышленном убийстве своего зятя, 36-летнего Сахиба Исмайлова.
В начале судебного следствия государственный обвинитель огласил обвинительный акт, согласно которому 21 мая этого года на территории 18-го микрорайона города Сумгайыт Г.Фаттаев нанес смертельные раны Сахибу Исмайлову. После чего виновник происшествия был задержан сотрудниками 1-го отделения полиции Сумгайытского ГУП.
В ходе предварительного расследования было установлено, что инцидент между родственниками произошел на семейно-бытовой почве. Так, Сахиб Исмайлов часто избивал свою супругу. Спустя некоторое время он заявил ей и ее родным, что намерен развестись. Такое заявление не понравилось шурину Сахиба – Галибу Фаттаеву, который решил наказать его.
В ходе судебного процесса Г.Фаттаев заявил, что зять часто избивал его сестру. По словам обвиняемого, 19 мая он узнал от родителей, что Сахиб вновь устроил дома скандал и избил супругу. Тогда Галиб отправился в дачный дом, расположенный на окраине Сумгайыта, где проживала семья сестры. “Когда я приехал в дом Сахиба, он стал меня оскорблять. Несмотря на это, я забрал с собой свою сестру, и мы вернулись в отцовский дом”, – сообщил суду обвиняемый.
По словам Г.Фаттаева, он узнал, что Сахиб написал на него заявление в полицию, в котором сообщил, что Галиб якобы его избил. В связи с этим инцидентом Фаттаев был приглашен в отделение полиции на дознание. После дознания Фаттаев вновь отправился в дом зятя – на этот раз поехал за удостоверением личности сестры. И на этот раз зять Фаттаева встретил его нецензурной бранью. А удостоверение личности супруги он просто-напросто выбросил с балкона, заявив, что Галиб недостоин того, чтобы ему что-то передавали из рук в руки. Сахиб также сказал, что разведется с женой и женится на другой. При этом Исмайлов сообщил, что делает это не первый раз. Его брак с сестрой Фаттаева был уже вторым для Исмайлова.
Публичное оскорбление сильно подействовало на Фаттаева. Он тоже стал ругаться в адрес Сахиба. Между родственниками завязалась драка. По словам Фаттаева, Сахиб был намного крупнее и сильнее его. Поэтому Галиб, по его собственным словам, в целях самозащиты выхватил нож. В итоге, как было установлено следствием, Фаттаев перегнул палку, так как нанес Сахибу многочисленные ножевые ранения. Исмайлов попытался убежать, но Фаттаев догнал его и продолжил серию ножевых ударов.
Действия Фаттаева были квалифицированы следствием по пункту статьи 120.2.4. (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) УК АР. Сам обвиняемый признал себя частично виновным, не согласившись с данным пунктом вышеупомянутой статьи. Фаттаев настаивает на том, что применил нож в целях самообороны.
Далее в ходе процесса в качестве потерпевшего дал показания отец убитого Сахиба – Мурнияз Исмайлов. Он сообщил суду, что не знал о происходящих конфликтах в семье сына и не был свидетелем кровавого инцидента. Но, тем не менее, он обвинил в произошедшем семью Фаттаевых, так как они вмешивались в жизнь семьи его сына. Он заявил, что его невестка обо всем, что происходило в семье, рассказывала своим родителям. А они в свою очередь оказывали давление на его сына. Что касается избиения супруги Сахиба Исмайлова, то его отец заявил что он не верит в это, так как его сын был слабохарактерным и не смог бы поднять руку на женщину.
В конце выступления М.Исмайлов заявил, что Сахиб был единственным сыном, которого у него отняли навсегда. Он попросил суд наказать виновного по всей строгости закона.
Процесс продолжается.

Cемейная драма с кровавым финалом,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.