Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бюджет, пропитанный нефтедолларами,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2012

или Десятилетие процветания Азербайджана за счет углеводородных ресурсов

Бюджет, пропитанный нефтедолларами,В стенах Милли Меджлиса идет рассмотрение бюджета страны. Азербайджан продолжает активно использовать полученные финансовые средства от реализации нефти на мировых рынках для латания дыр в государственном бюджете. Но стоит отметить, что темпы роста стратегических валютных резервов за счет поступлений от нефти заметно превышают государственные расходы. Фактически на сегодня валютные запасы страны в десять раз превышают имеющийся государственный долг.
Хорошая ситуация с маневренностью финансовых ресурсов, имеющихся в распоряжении Азербайджана, нейтрализует риски, которые могут быть вызваны колебаниями цен на нефть на мировых рынках. Об этом сказал “Тренд” заместитель министра финансов Азербайджана Азер Байрамов.
При формировании прогнозов госбюджета на 2013 год цена на нефть заложена на уровне 100 долларов за баррель. В будущем году государственный бюджет Азербайджана на 79 процентов предполагается сформировать прямыми выплатами нефтяного сектора. Удельный вес нефтяного сектора в ВВП в будущем году прогнозируется на уровне 38,6 процента.
“То, что два-три года назад, если смотреть на инфляционные процессы, которые идут параллельно с изменением в мире цен на нефть, считалось рискованным, сегодня представляется обыденным. Поэтому установление цены на нефть на уровне в 100 долларов является обоснованной позицией”, – сказал Байрамов.
По его словам, есть несколько вариантов предотвращения возможных угроз. “Корректировка бюджета поможет избежать рисков. Сама практика корректировки бюджета не такая уж и эффективная. Если реальные и утвержденные доходы бюджета сильно разнятся, нам приходится это делать. У нас большая “подушка безопасности” в лице Государственного нефтяного фонда Азербайджана, что нас успокаивает. От какого-то катаклизма никто не застрахован. Если произойдет что-то экстраординарное, то, в крайнем случае, во время корректировки можно изменить прогнозы в сторону понижения”, – сказал Байрамов.
По его словам, учитывая высокую долю в стране инвестиционных расходов, этот процесс можно провести безболезненно. “Есть еще более гладкий вариант – изменить бюджет, увеличить трансферты из ГНФАР. Сегодня в плане маневренности финансовых ресурсов ситуация гораздо лучше, чем раньше”, – сказал замминистра.
Доходы сводного бюджета Азербайджана составят в 2013 году 20,724 миллиарда манатов, что ниже прогнозного показателя на 2012 год на 1,123 миллиарда манатов, или 5,1 процента, и фактических показателей 2011 года – на 2,502 миллиарда манатов, или 10,8 процента.
Доходы сводного бюджета будут сформированы за счет доходов госбюджета страны на уровне 19,154 миллиарда манатов, доходов бюджета Нахчыванской Автономной Республики – 332,7 миллиона манатов, доходов Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) – 11,819 миллиарда манатов, доходов бюджета Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) – 2,633 миллиарда манатов.
Расходы сводного бюджета в 2013 году составят 24,46 миллиарда манатов, что превышает прогнозные показатели на 2012 год на 3,55 миллиарда манатов, или 17 процентов, и фактические показатели 2011 года – на 6,919 миллиарда манатов, или 39,4 процента.
Расходы сводного бюджета будут состоять из расходов государственного бюджета на уровне 19,81 миллиарда манатов, расходов бюджета Нахчыванской Автономной Республики – 332,7 миллиона манатов, расходов ГНФАР – 13,599 миллиарда манатов, расходов ГФСЗ – 2,633 миллиарда манатов, расходов по проектам, финансируемым за счет зарубежных кредитов, – 1,3 миллиарда манатов.
Дефицит сводного бюджета на 2013 год прогнозируется на уровне 3,736 миллиарда манатов.
Отметим, что в текущем году Азербайджан наряду с завершением уже действующих проектов даст старт трем новым.
Правительство Азербайджана планирует направить из Государственного нефтяного фонда в 2013 году 2 млрд. 149 млн. манатов на финансирование инвестиционных проектов, имеющих государственное значение, сообщил министр финансов Самир Шарифов во вторник при обсуждении парламентскими комитетами проекта госбюджета Азербайджана на 2013 год (“Интерфакс-Азербайджан”).
“В 2013 году трансферты из Госнефтефонда в госбюджет предусмотрены на уровне 11 млрд. 350 млн. манатов. Кроме этого, из Нефтяного фонда планируется выделение в следующем году 2 млрд. 149 млн. манатов для финансирования инвестиционных проектов, имеющих государственное значение”, – сказал С.Шарифов.
В свою очередь исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов отметил, что в 2013 году из средств фонда планируется начать финансирование трех новых проектов: строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP), строительство в Баку нового нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса и реализация проекта Минсвязи по прокладке фиброоптического кабеля в каждый дом. При этом он не уточнил объема средств, который будет выделен на эти проекты.
Глава ГНФАР сказал, что из средств фонда в 2013 году на улучшение жилищных условий беженцев предполагается выделить 300 млн. манатов, на реконструкцию Самур-Абшеронской оросительной системы – 27,4 млн. манатов, в рамках проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс – 138,2 млн. манатов, на реализацию Госпрограммы по обучению азербайджанской молодежи за рубежом на 2007-2015 гг. – 34 млн. манатов.
Примечательно, что при столь крупных расходах азербайджанское правительство в будущем году умудрится еще и сократить уровень государственного долга.
В 2013 году ожидается снижение уровня внешнего долга Азербайджана. Об этом сказал журналистам министр финансов Азербайджана Самир Шарифов.
“Мы будем меньше заимствовать, больше возвращать. Соответственно, постепенно уровень внешнего долга будет снижаться”, – сказал он. Как сказал Шарифов в ходе обсуждений бюджета, полное погашение внешнего долга целесообразным не является. “Уровень внешнего долга Азербайджана невысок, и он будет продолжать снижаться, однако полное отсутствие внешнего долга также является неправильным. Ряд государств проводил такую политику, но она не дала положительных результатов. Даже самые богатые страны, обладающие крупными финансовыми ресурсами, например, страны Персидского залива, при необходимости привлекают внешние заимствования. Долг – не только инструмент для привлечения дополнительных ресурсов, это также один из инструментов определения стоимости государственного долга на мировых рынках. Поэтому мы должны использовать этот инструмент осторожно”, – сказал Шарифов.
Согласно проекту госбюджета, в 2013 году расходы на обслуживание государственного долга страны планируется увеличить в 2,5 раза (на 468,3 миллиона манатов), по сравнению с текущим годом, – до 780,7 миллиона манатов. Из этой суммы на обслуживание внешнего государственного долга предусмотрено 647,3 миллиона манатов, что в 2,7 раза, или на 411,4 миллиона манатов, больше, чем в 2012 году (“Тренд”).
Некоторые могут заявить, что Азербайджан пошел по весьма опасному пути развития, и в случае обвала цен на нефть национальная экономика может оказаться у обрыва. Однако, если верить прогнозам ведущих экономистов Международного валютного фонда относительно перспектив цен на нефть, в ближайшие десятилетия нас ждет лишь финансовое процветание.
Напомним, экономисты МВФ Михаэль Кумхоф и Дирк Мюир разработали несколько сценариев развития ситуации на рынке нефти и в мировой экономике. Самый мягкий из них подразумевает рост цен на нефть “всего” на 300% за 20 лет из-за резкого сокращения предложения. Но есть и сценарий настоящего апокалипсиса: предложение резко и быстро сократится, а цены вырастут на 400%, а затем за 20 лет – на 1400%. Это перевернет мировую экономику с ног на голову и загонит США и Европу в глубокий кризис. Страны-экспортеры озолотятся, но их экономика будет страдать от “голландского синдрома”, а валюта – постоянно укрепляться, убивая национальную промышленность и ненефтегазовый экспорт. Выхода из нефтяного тупика фактически нет. Цены будут расти в любом случае, вопрос лишь в том, как быстро.
Все дело, как и всегда в экономике, в балансе спроса и предложения. В течение последних 10 лет цены на нефть быстро и устойчиво росли. Это было связано с фундаментальными факторами: постоянно рос спрос на нефть со стороны развивающихся стран, а добыча нефти стагнировала. Перелом, задавший темпы этого роста, произошел в 2005 году, до этого с 1981 года добыча росла примерно на 1,8% в год. В МВФ решили проанализировать, что ждет мировую экономику и рынок нефти при условии, что добыча нефти будет расти всего на 0,8% в год, как она и росла с 2005 года.
По их мнению, текущие технологии пока не позволяют заменить нефть другими факторами, будь-то альтернативные энергоносители или новые способы производства. США понадобится примерно 20 лет, чтобы уйти от модели экономики, основанной на нефти. Если в случае кризиса понадобится меньше время, то экономика США может столкнуться с глубокими проблемами. Это делает сценарий растущей эластичности не очень вероятным, шоковый рост цен на нефть нанесет значительный ущерб мировой экономике.
Экономисты проанализировали перспективы альтернативных энергоресурсов. Все они не позволяют заменить нефть быстро и безболезненно:
Возобновляемые источники энергии, солнечная и ветряная, не могут считаться субститутами для нефти, ведь их невозможно добывать в достаточном количестве. Проблема еще и в их нестабильности. Их доля в общих поставках электроэнергии не может превышать 25-30% – иначе создается угроза для энергетической стабильности региона, например, возможны перебои поставок. Кроме того, производство различных деталей для солнечных и ветряных станций требует нефти, а также инфраструктуры, которая также зависима от нефти.
Биотопливо, например, этанол, не заменит нефть по той же причине – возможности его поставок ограничены. Доходность от инвестиций в производство этанола довольно низкая, ведь для его производства нужны редкие водные ресурсы. Кроме того, встает выбор – производить либо топливо, либо еду.
Уголь. Некоторые исследования показывают, что резервы угля в мире были в значительной степени переоценены. Тем более пик добычи угля был достигнут еще 20 лет назад. Да и доставка угля – довольно дорогое занятие.
Газ. Газ мог бы стать хорошей заменой нефти благодаря технологиям гидравлического взрыва, которые привели к сланцевой революции в США. Но даже в США газ сейчас используется для того, чтобы заменить уголь. С самой технологией также есть ряд проблем: она приводит к загрязнению окружающей среды, процесс производства довольно дорогостоящий, ведь месторождения быстро истощаются, и приходится постоянно бурить новые скважины. Многие ученые прогнозируют новый виток роста цен на газ. Перейти от нефти к газу будет не так просто. Нужно будет строить дорогостоящие газовые электростанции со сроком амортизации 30 лет. Кроме того, понадобится и сеть газовых заправок.
Ядерная энергетика. Если заменить нефть на ядерную энергетику, то первоначальный эффект будет достаточно значительным. Но затем возникнут проблемы: производство урана очень быстро достигнет своего пика. Но это проблему можно разрешить, используя различные типы реакторов. Правда, в мире пока наблюдается обратная тенденция – после катастрофы на Фукусиме страны пытаются отказаться от ядерной энергетики.
Есть также ряд технических ограничений – существующие технологии ориентированы именно на нефть. Например, самолет невозможно заправить углем, ведь имеет значение не только энергетическая ценность, но и физические характеристики. На то, чтобы заменить нефть в транспортном сообщении, уйдет не одно десятилетие. Кроме того, нефть активно используется в промышленности – практически ни один товар, который мы производим, не обходится без нефти (finmarket.ru).

Бюджет, пропитанный нефтедолларами,
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.