Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Быть самим собой – первое правило …”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 сентября 2012

Интеpвью с известным ведущим Туралом Асадовым

Быть самим собой   первое правило ...Многие мечтают стать ведущими любимых телепеpедач. Действительно, стильная одежда, умение держать себя в кадре, хорошо поставленный голос, привлекательная внешность, известность – чем не повод оказаться в этих рядах? Однако стать по-настоящему популяpным, завоевать симпатии зpителей, уметь надолго удеpжать их внимание могут лишь единицы. Одним из таких высококлассных специалистов является Турал Асадов – стильный, харизматичный ведущий с большим опытом и прекрасным чувством юмора. О жизни на телевидение и проектах, которые он сегодня претворяет в жизнь, нам рассказал сам Турал.
- Какой он, Турал Асадов, в реальной жизни? Ведь одно дело, когда зpители видят вас в эфире, другое – в повседневной жизни…
- Я разный (улыбается). Шоу-бизнес для меня – способ заpаботать на жизнь. Это не мое призвание, а своего рода один из инструментов, посредством которого можно получать деньги. А вообщем-то я разносторонний человек. Но то, чем занимаюсь по жизни, я предпочитаю не афишировать.
В жизни я обычный и веселый парень (смеется). Как и все люблю отдыхать, читать, иногда даже писать.
- Когда мы встретились с вами, вы как раз читали книгу. О чем она?
- Да, я дочитываю “Дневник сатаны” Л. Андреева. Мне понравилось само изложение книги, – оно идет от лица сатаны. Сюжет захлестывает сразу – Князь Тьмы захотел узнать, что значит быть человеком, жить как человек, чувствовать как человек. Он все продумал и рассчитал, и даже решил вести дневник, чтобы полностью разобраться в человеческих чувствах. Не учел только одного – все его дьявольские штучки меркнут по сравнению с тем, на что способны обычные люди…
- Над какими проектами вы работаете сегодня?
- Недавно я получил приглашение вести ежедневную ночную передачу на канале ATV. Я понимаю, что ночь – это время, когда мало кто смотрит телевизор, и при обсуждении проекта сразу сказал, что на высокий рейтинг рассчитывать и не придется. Мне же ответили, что нет никакой разницы, главное, чтоб передачу вел я. Был приятно польщен подобным предложением (улыбается). Честно говоря, я очень люблю ночь, ведь именно она дает тебе свободу действий в том или ином понимании этого слова. Отмечу, что передача не формата политического ток-шоу, хотя будут затронуты некоторые социальные вопросы. В паре со мной передачу будет вести Илаха Шихлинская, с которой мы когда-то и начинали работать. Также меня удивило и то, что руководство канала не поставило временного лимита, то есть передача может длиться по 2-3 часа. В программу юудут включены и музыкальные клипы, выбор которых предоставлен нам. Один раз в неделю планируется представлять живое исполнение. Приятно, что руководство канала ATV, отнеслось к нам лояльно. Скажу больше, что настал тот момент, когда канал решил воспитывать зрителей. Не знаю, рано или поздно мы взялись за подобный процесс, но я считаю, что любые СМИ – интернет-порталы, телевидение, радио, печатные издания – должны прививать зрителю хороший вкус.
- Ваша карьера ведущего началась с программы “Базар”, которая до сих пор транслируется по каналу Space…
- Верно. Сегодня эту передачу ведет мой хороший друг Идрис. Но формат этой передачи не ведет к развитию, поэтому я и ушел с нее тpи года назад. Мне важно двигаться в своем твоpчестве. Я считаю, что показывать и представлять еженедельно одно и то же невозможно. Да, вначале передача может показаться интересной, ты принимаешься за работу с энтузиазмом, плюс, в то время была совершенна дpугая конкурентоспособность и передача была смотрибельной. Сегодня умные люди не хотят знать, кто во что одет, кто с кем встречается.
- Запуская новый проект, вы смените образ или останетесь в своем амплуа?
- Я буду все тем же Туралом Асадовым (улыбается). Бич, который меня до сих пор преследует – Турал в парке с микрофоном и семечками в руках, конечно уже никто не увидит, да и по парку с микрофоном я тоже гулять не собираюсь. Я буду тем, каким я вижу себя сам, а точнее, тем, кто просто общается с людьми, ведет беседы на злободневные темы. Например, в передаче, которая запускается на канале ATV, на экранах зрители увидят настоящего Турала, которого и привыкли видеть.
Есть простая истина: “Если ты перестаешь быть искренним, тебе перестают верить, а если тебе не верят, то тебя не слушают, не смотрят и переключают канал”. Нужно всегда быть самим собой.
- То есть, на первом месте для вас зритель и публика, которая смотрит и слушает вас?
- Это один из важных факторов. Не нужно стараться всем понравиться или сделать так, чтобы тебя все полюбили. Быть самим собой – первое правило. Люди сами выбирают, с кем общаться, а с кем нет. Также могу сказать и о ночной передаче на канале ATV, ее тоже будут смотреть по желанию. Конкуренция сегодня очень большая – Интернет плюс кабельное телевидение – и здесь уже не приходится рассчитывать на завоевание внимания всех зрителей. Это даже представлять глупо. Приходится рассчитывать только на людей, которые хотят видеть искренность на экране.
- Как вы считаете, что является главной задачей ведущего? Создать много шума, эпатировать публику…
- Я никогда не создавал шум ни вокруг своей персоны, ни передачи, которую вел или готовил. Я вообще миролюбивый человек и постоянно стараюсь сгладить острые углы, возникающие при общении. Может у меня такое воспитание или дипломатическое образование сказывается (улыбается). Может это и банально звучит, но я и вправду хочу, чтобы все люди жили в мире друг с другом. Мне комфортно жить в мире дружбы и взаимопонимания.
- Скажите, не таит ли работа телеведущего опасность потери себя, как личности? Сегодня под одно шоу подстраиваетесь, завтра другое шоу ведете…
- Если мы говорим о сильной личности, то потери и быть не может. Я считаю себя сильной личностью, с внутренним стержнем и правильной организацией. Да, порой приходится играть роли, в зависимости от ситуации, но это ведь образ.
- Известно, что легко в этой жизни ничего не дается. А с чего у вас все началось?
- У меня, наобоpот, началось все очень легко и неожиданно (смеется). Изначально это был мир телевидения. Придя в этот мир в достаточно юном возрасте и со своими определенными принципами, я не сломал в себе ничего, все плавно переходило через этапы. И я рад, что у меня до сих пор все получается, и я добиваюсь поставленных целей. Нужно постоянно работать над собой и ни в коем случае не останавливаться. Вариться в собственном соку – не для меня. Мне важна постоянная и серьезная работа мозга. И это не только чтение книг, хотя я постоянно говорю, люди, читайте, как можно больше.
- Вы отметили, что являетесь дипломатом по образованию. Как дипломатия помогает вам в вашей деятельности?
- Я дипломатично могу сказать, ответить, отреагировать на самую острую тему (улыбается). Я стараюсь не ставить людей в неловкое положение, когда мне это не нужно. Возвращусь к сказанному, – почему бы не дружить друг с другом? Я не говорю о том, чтобы быть со всеми хорошим – так не бывает, учитывая то, что каждый человек имеет свой стрежень, определенные принципы. Иметь четкую жизненную позицию – вот что важно. Думаю, если каждый человек будет заниматься своим делом и придерживаться своей собственной позиции, будет вообще великолепно. Мне повезло с моим окружением, которому я могу что-то объяснить, донести, и вероятность, что они прислушаются очень велика.
- А каковы ваши жизненные принципы?
- Я могу бесконечно говорить о каких-то принципах. Но мне нравится мое умение понимать, даже если и не принимать. Ценю справедливость.
- Каково же ваше жизненное кредо?
- У меня нет кредо. Когда я служил в армии, мой отец сказал мне очень хорошую фразу: “Мне нравится, что ты не придумал себе привычек”. Человек, который сам себе придумывает привычки, а многие занимаются исключительно этим, может не вписаться в какую-то ситуацию. М.Ю. Лермонтов говорил: “Привычка – вторая натура”. Кредо же в моем понимании, привычка по жизни. Я не создал, не придумал и не хочу придумывать этих привычек.
- Как вы выбираете людей? Чем обосновывается ваш выбор?
- Это происходит обоюдно. Невозможно выбрать человека и требовать от него – будь рядом и не уходи. Если я выбираю кого-то – значит, этот человек выбрал и меня. Главное – это желание двоих (улыбается). В людях я больше всего ценю искренность, да и я сам с людьми стараюсь быть таким, какой я есть. Порой в социальной сети Facebook на моей “стене” появляются статусы нецензурного содержания и люди начинают недоумевать, кому же это адресовано. Я же пишу и выражаю свои эмоции, зная, что подобный статус будут читать люди, хоpошо знакомые со мной и принимающие меня таким, какой я есть. Люди, понимающие меня, реагирует на все нормально, не понимающих рядом со мной нет.
- В социальной сети вы выражаете свои эмоции. Насколько, сложно сдерживать эмоции в прямом эфире?
- Очень сложно (смеется).
- Вы также являетесь режиссером. Расскажите, как вы все совмещаете?
- “Режиссер” – звучит достаточно громко (улыбается). Я занимаюсь тем, что мне интересно. Самые первые ролики и сюжеты про художников и поэтов я начал снимать еще на канале Spаce, в рамках утренней передачи. На тот момент никто и не обращал внимания на то, кто их снимает, просто это красиво получалось. Далее – жизненный опыт (улыбается). Большую роль в этом направление сыграли люди, с которыми я общался – начиная от “отцов” режиссуры, до известных сегодня талантливых ребят. Первая моя самостоятельная работа – это клип Ройи “Aldatma”. Далее, последовали совместные проекты с певцом Мири Юсифом, являющиеся отдельной темой моей жизни (смеется). С этим человеком мы не только дружим, нам вместе и легко работается. Первый наш проект – это клип “Mеn heckimеm”, посвященный памяти Анара Мамедханова, который придумал идею клипа буквально за три дня до своей смерти. Мне кажется, клип получился искренним, в него верится. Последняя моя работа – это клип на песню “Qal”, написанную продюсером Нигяр Джамал Исой Меликовым. А на данный момент вместе с мега-талантливым фотографом – Сарваном Гадыровым мы работаем над новым клипом “Bir addim” на новую песню Миpи Юсифа – это будет воплощениеv в жизнь безумной творческой идеи (улыбается).
- Где вы себя видите больше? В роли ведущего или режиссера?
- Я по-другому отвечу на этот вопрос. Знаете, почему я пришел на телевидение? Здесь нет однообразности. Мне нравится, что телевидение – это не ежедневная рутина в стандартном понимании этого слова. Скажу честно, съемки – не такой уж интересный процесс, как может показаться со стороны. Это большой труд, на который уходит много времени, да и заказчики попадаются разные, но это другая сторона медали. Мне интересно заниматься тем, что мне нравится, что мне по душе.
- Турал, насколько нам известно, скоро запускается новое реалити-шоу, в котором вы выступали в качестве ведущего.
- Да, в октябре в эфиp пойдут серии шоу. Его участницы – девушки – должны были выжить в нереальных и нечеловеческих условиях, при 45 градусной жаре. На данный момент творческая команда монтирует проект. С уверенностью могу сказать: для меня это был потрясающий опыт.
- Ваши достижения на сегодняшний день?
- Мои достижения – это мои друзья, отношения близких людей ко мне, уважение людей, которых в свою очередь уважаю я. Все мои достижения не материальные, но это для меня важнее, чем то, что можно пощупать руками.
- Как вы сами можете себя охаpактеpизовать?
- Турал Асадов – это человек, у которого часто хорошее настроение и который всегда улыбается. Я знаю себе цену, уверен в себе, но не самовлюбленный. Вы меня ставите в неловкое положение – не люблю нахваливать себя, но есть одна черта, которая мне очень нравится – это способность не зацикливаться на мнении общества о себе, во мне присутствует здоровый пофигизм (смеется). У каждого из нас есть право выбора, мне не нравится – я не слушаю.
- С такой жизненной позицией и вправду живется легче… А считаете, ли вы себя счастливым человеком?
- Абсолютно (улыбается). Я где-то вычитал фразу, что если ты чаще благодаришь Бога, нежели просишь, то можно считать себя счастливым человеком. А я чаще благодарю.
- Ваши пожелания читателям?
- Мне хочется, чтобы все люди были искренними и настоящими. Окружающие понимают, кто играет, а кто нет. Пусть каждый старается быть самим собой, даже если это сложнее!

“Быть самим собой – первое правило …”
оценок - 8, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Культура

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • хотя нельзя полностью поддержать Афаг ханум, но Отстойно как-то

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Vi ne pravi xanum! On ochen umen! Nachitan! Gramoten! Vsestoronen! Ne smeyte sudit o cheloveke vot tak vot!
    A oshibki v tekste, eto ne ego vina. Obrashatsa k redaktoru. Chto za gluposti..Boje!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Неужели больше не о ком написать? Кому может быть интересен этот абсолютно неграмотный и бесталанный тип с его пещерностью манер и самодовольной заносчивостью? Чем может обогатить читателя такое бездарное интервью? Мало того, что ему и ему подобным позволяют маячить перед глазами населения на экране, еще и тут его нужно выставить. Неужели у нас уже не осталось достойных представителей нашей культуры, искусства, мировоззрение которых было бы интересно читателям?

    И к тому же, столько ошибок в тексте, просто ужас!

    Thumb up 0 Thumb down 0