Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бутылка раздора

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 ноября 2012

Нераспитая водка стала причиной трагедии

Бутылка раздораПричиной криминальной истории, завершившейся убийством в поселке Балаханы, стала… бутылка водки. И дело не в том, что собутыльники, приняв на грудь, потеряли контроль над собой. Наоборот, до выпивки дело как раз и не дошло, что и стало началом пути, ведущего к трагической развязке.
Согласно материалам уголовного дела, в мае прошлого года 21-летний Вугар Алиев заметил перед поселковым кафе 52-летнего Саттара Нуралиева, который в руках держал бутылку водки. Парень предложил мужчине выпить с ним. Однако последний отказался делить спиртное с парнем, который был намного младше его. Казалось бы, на нет и суда нет. Но Вугару ответ Нуралиева не понравился, и он, скажем так, высказал ему свое недовольство. Тот в долгу не остался. Диалог плавно перешел в спор, в ходе которого С.Нуралиев обругал В.Алиева. Затем Нуралиев вернулся к себе домой и, опустошив бутылку раздора, лег спать.
Вугару между тем оскорбления со стороны Саттара покоя не давали. Он решил отомстить своему обидчику. В тот же день, вооружившись ножом, Вугар явился в дом, проник в комнату Саттара и нанес ему семь ножевых ранений. Раны оказались неглубокими, и врачам удалось спасти жизнь Саттара.
После двухмесячного лечения С.Нуралиев вышел из больницы. Но в течение этого времени он так и не заявил на Вугара в полицию. И дело не в том, что Саттар оказался чрезмерно миролюбивым человеком. Наоборот. С.Нуралиев ранее был несколько раз судим и, соблюдая законы воровского мира, не сдал в полицию своего обидчика, а решил наказать его лично.
Спустя некоторое время, а точнее, в июле прошлого года, при первой же встрече в поселке Саттар нанес Вугару несколько ножевых ранений. Тяжело раненный парень смог добежать до своего дома. Прибывшая на вызов “скорая помощь” свою миссию выполнить не смогла – по дороге в больницу В.Алиев скончался от потери крови.
В ходе судебного процесса, состоявшегося в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Эльдара Исмайлова, обвиняемый признал себя частично виновным в предъявленных ему обвинениях. Он заявил суду, что не оскорблял Вугара перед кафе, несмотря на то, что последний настаивал на том, чтобы Саттар распил вместе с ним водку. По словам Нуралиева, он просто отказался пить с Алиевым и ушел домой, где опустошил бутылку водки и лег спать.
Проснулся Нуралиев от полученных ран. Его брат Тельман сказал, что к ним приходил Вугар. “Тогда я понял, кто это сделал, но не стал заявлять на него в полицию, так как не хотел портить жизнь Вугару. Я не хотел, чтобы он свою жизнь провел в тюрьме”, – отметил подсудимый.
Далее С.Нуралиев заявил, что просил у семьи Вугара денег на лечение. “Однако они даже не навестили меня в больнице”, – отметил он.
Далее С.Нуралиев рассказал суду, что при встрече с Вугаром он спросил у него с укоризной: разве из-за бутылки водки стоит так изувечивать человека? “Тогда Вугар достал нож и вновь попытался нанести мне раны. Мне удалось отобрать у нападающего нож. Затем я ударил его самого, чтобы Вугар почувствовал как это больно”, – заявил обвиняемый.
С.Нуралиев подчеркнул, что не намеревался убивать Вугара, а просто хотел припугнуть его. “Я его убил и за это понесу наказание”, – подытожил свое выступление обвиняемый.
Далее, отвечая на вопросы государственного обвинителя Эльгиза Гафарова, обвиняемый отметил, что во время расследования поножовщины ему пришлось солгать следствию. Они рассказал следствию, что в день происшествия был в нетрезвом состоянии и упал на острые предметы.
Далее в ходе заседания в качестве потерпевшего дал показания отец покойного Вугара – Низами Алиев. По его словам, он знал о том, что его сын нанес ножевые ранения Саттару Нуралиеву. То, что Нуралиева в больнице он даже не навестил, Н.Алиев объяснил тем, что ему было “стыдно”.
По словам Н.Алиева, после того как его сын совершил преступление, они ждали, что за ним придет полиция. Однако Нуралиев не стал на него жаловаться. Спустя два месяца после выхода из больницы Саттар потребовал, чтобы Вугар извинился перед ним. В противном случае он грозил расправиться с обидчиком. Но Вугар не извинился перед Саттаром… При этом Низами Алиев считает, что в этом конфликте вины его сына не было.
В своих показаниях мать В.Алиева, Севда, отметила, что ее сын был замкнутым человеком и страдал от нервной болезни. По ее словам, причиной конфликта стало то, что Саттар обругал его нецензурными словами. Поэтому Вугар и нанес ему ножевые ранения. “После этого мы старались не выпускать Вугара на улицу. Однако в день происшествия мы упустили его из виду, и он вышел на улицу. И в тот же день был убит Саттаром”, – рассказала суду мать В.Алиева.
Очередное заседание состоится 12 ноября.

Бутылка раздора
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.