Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

БСУ руководили студенты

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 декабря 2012

В университете состоялось студенческое самоуправление "Халиф на день"

БСУ руководили студентыТрадиционно 13 декабря в Бакинском славянском университете (БСУ) состоялась акция “Халиф на день”, основная суть которой заключается в том, что в этот день вузом управляют исключительно студенты. Акция проходит по инициативе ректора БСУ, профессора, члена-корреспондента НАНА Кямала Абдуллаева. Вначале она пpоходила раз в два года, теперь – каждый год. Отметим, что основной целью проведения дня является толчок развитию управленческих и интеллектуальных навыков правления у бакалавров, а также оценка уровня их деловых качеств.
Для начала расскажем немного о самом дне. Итак, в этот день с 8.30 до 19.10 все руководящие должности в вузе занимают студенты, возглавляют и выполняют ответственные должности университета: ректора, проректора и деканов. Данная программа готовится достаточно длительное время, заранее дается объявление, студенты, желающие принять участие в акции, подают свои заявки, в которых излагают то, каким образом видят себя на той или иной руководящей должности. Затем жюри в составе преподавателей университета, проректоров, а также тех молодых людей, которые принимали участие в акции “Халиф на день” в предыдущие годы, отбирают наиболее достойных кандидатов.
На этот раз на 22 управленческие должности университета путем голосования были отобраны самые лучшие и активные из 170 подавших заявки. Чести управлять университетом и быть главной в этот день была удостоена магистрант 2-го курса факультета международных отношений Алмаз Ахундова.
Как и во все предыдущие годы, была составлена насыщенная программа, и в этот день в университете прошли масштабные мероприятия. Утро началось с посещения “халифами” Аллеи почетного захоронения, где были возложены цветы к могиле общенационального лидера Гейдара Алиева. В рамках “Дня халифа” университет посетили посол Польши в Азербайджане Михал Лабенда, посол Сербии в Азербайджане Зоран Вайович, посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко. На встречах со студентами дипломаты рассказали о своей стране и работе. Помимо этого, театральная студия БСУ представила публике новый спектакль, а студенты были приятно удивлены встрече с народным артистом Расимом Балаевым. В рамках “Диспут клуба” магистранты провели беседу с известным журналистом и главным редактором газет “Ayna” – “Зеркало” Эльчином Шихлинским, а также с известным писателем, кинодраматургом Натиком Расулзаде. Одним из запоминающихся мероприятий стала презентация общественного объединения “Ирели”.
По насыщенности мероприятий не отставал и второй корпус университета, в котором расположены факультеты журналистики и азербайджанской филологии. Так, студенты-журналисты провели встречи с представителями СМИ, PR-менеджерами и известными фотографами.
“Халиф на день” – это уникальный проект, позволяющий студентам проявить свои организаторские способности, за что стоит выразить благодарность руководству университета за подаренную учащимся вуза возможность.

БСУ руководили студенты
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.