Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Братские, глубокие и обширные отношения

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 16 октября 2012

Враги Ирана и Азербайджана недовольны прогрессом двух наций

Братские, глубокие и обширные отношенияПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев 15 октября встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Как сообщает официальный сайт президента Азербайджана, на встрече была отмечена важность 12-го саммита Организации экономического сотрудничества, выражена уверенность в том, что данное мероприятие внесет вклад в расширение сотрудничества между странами региона и в будущем. Президенты Азербайджана и Ирана выразили удовлетворенность развитием отношений между странами в сферах политики, экономики и культуры.
Также был отмечен потенциал расширения связей в экономической, торговой, энергетической, транспортной и других областях. Стороны отметили, что историческая и культурная близость между народами двух стран создаст благоприятные условия для усиленного развития двусторонних отношений, что, безусловно, внесет вклад в региональное сотрудничество.
Отметив значимость взаимных визитов на высоком уровне в развитии двусторонних связей, президенты выразили уверенность в том, что эти отношения будут развиваться и в будущем. На встрече был обсужден ряд вопросов, вызывающих взаимный интерес.
“Отношения между Ираном и Азербайджаном являются братскими, глубокими и обширными. Никакая пропаганда наших недругов не сможет нанести им урон, и ничто не может разделить иранскую и азербайджанскую нации и нанести урон нашим братским отношениям”, – заявил М.Ахмадинежад. По его словам, ИРИ всегда поддерживала независимость, прогресс и безопасность Азербайджана.
Комментируя ирано-азербайджанское сотрудничество на международной арене, Ахмадинежад отметил, что сотрудничество принесет пользу не только обеим сторонам, но и региону в целом. “Враги Ирана и Азербайджана недовольны прогрессом двух наций и ищут возможность ослабить нас, чтобы навязать нам свою гегемонию”, – сказал он. Подчеркнув значение взаимных визитов высокого уровня в развитии связей, президенты выразили уверенность в том, что двусторонние отношения между странами будут и впредь развиваться.
На встрече состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.
Отметим, что президент ИРИ прибыл в минувший понедельник в Баку для участия в 12-м саммите глав государств и правительств Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Братские, глубокие и обширные отношения
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Политика

комментариев - 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Здесь все и так ясно. Но по моему автор отошел от основной своей стези. Побольше аналитики, пожалуйста

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ulviyya Akhundova

    Как автор материала, я вас прошу , не выражаться грубыми словами. Все таки не забывайте, что Махмуд Ахмадинеджад является президентом соседней республики. Негативное отношение не исключается, однако писать унижающие слова все-таки не стоит.
    Надеюсь вы учтете мою просьбу.
    Заранее спасибо. С уважением

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Хотя между странами отношения и не очень хорошие, но в то же время обе стороны понимают где находится черта. Иран не всегда адекватен в своих действиях, но Азербайджан не такой уж и малозащищённый как некоторым кажется – в основном он защищён за счёт интересов некоторых держав.
    Вардапету – А Алиев и не надо что-то говорить, он не горлопан же как некоторые )

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Vardapet , а Алиев со всякой шешурой много не любит общаться.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • а Алиев тоже что то говорил на этой встрече?

    Thumb up 0 Thumb down 0