Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бранимир Субашич: “Надеюсь, “Нефтчи” не упустит своего”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 ноября 2012

Сербский форвард отметил игру Имамвердиева

Бранимир Субашич: Надеюсь, Нефтчи не упустит своего22 ноября на стадионе имени Тофика Бахрамова пройдет игра пятого тура группового этапа Лиги Европы между бакинским “Нефтчи” и белградским “Партизаном”. В преддверии матча бывший форвард бакинского клуба, ныне нападающий “Хазар-Лянкярана” Бранимир Субашич дал интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- Что скажете о предстоящем поединке команд в ЛЕ?
- Мне кажется, “Партизан” не очень серьезно относится к этой встрече. Они приедут лишь за день до игры. Думаю, преимущество на стороне “Нефтчи”, ведь бакинцы будут играть в родных стенах. Понятно, что “Рубин” и “Интер” уже обеспечили себе выход в следующий раунд, поэтому, с этой точки зрения, матч бакинцев с белградцами не имеет большого значения. Эта игра, скорее всего, определит обладателя третьего места. Это игра за престиж.
- Кто из них ближе всего к успеху?
- Думаю, “Нефтчи” не упустит своего, играя дома. Флагман хочет первой победы в групповой стадии ЛЕ. Мое мнение такое, что “Нефтчи” может одолеть “Партизан”. Но нельзя сказать, что соперник слаб. У белградцев довольно солидный опыт выступления в еврокубках. Они не просто так едут в Баку. Шансов у “Партизана” чуть меньше, но они есть. Главное – как начнется матч. Быстрый гол поможет любому из коллективов.
- Кого бы вы выделили в составе “Партизана”?
- У них есть в составе хорошие молодые игроки. Назвать их по именам я затрудняюсь, но знаю, что каждый играет достаточно хорошо. Например, Томич, Манкович – футболисты, которые многое решают в команде. “Партизан” – сплоченный коллектив. Они могут хорошо атаковать и использовать ошибки соперника. У них в наличии есть и забивной форвард. В первом матче с “Нефтчи” в Белграде “Партизан” сыграл плохо, потому встреча и завершилась нулевой ничьей. Наверное, в Баку они сыграют совсем по-другому.
- А если оценить состав “Нефтчи”?
- В бакинской команде есть много хороших индивидуальных исполнителей. Например, мне очень нравится игра Джавида Имамвердиева. Он хорошо играет и много работает на поле. Также есть в составе и хорошие легионеры. Но главное – показать командную игру. “Нефтчи” хочет занять в группе 3-е место, так что обязательно надо побеждать. В конечном итоге все зависит от настроя на игру.
- Белградский матч запомнился также и инцидентом с участием кипера “Нефтчи” Саши Стаменковича, который ранее защищал цвета главного соперника “Партизана” – “Црвены Звезды”. Возможно ли повторение подобного?
- Не думаю, что будут проблемы. Перед первой игрой Стаменкович в своем интервью говорил про “Партизан” и “Црвену Звезду”, и с этого все и началось. Ведь есть болельщики, которые все воспринимают по-своему, делают из этого скандал. В Баку безопасность будет на высоком уровне. Мне кажется, никаких инцидентов не произойдет.
- Сделаете ли прогноз на матч “Нефтчи” – “Партизан”?
- Не люблю давать прогнозов. Обе команды будут играть на максимум и пойдут ва-банк. Терять им ведь нечего. Ведь уже и так ясно, кто продолжит свой еврокубковый путь в группе, а кто – нет. Так что лучше уходить с высоко поднятой головой. Мне кажется, мы увидим открытый футбол и много голов.
- Как, по-вашему, каковы отличия между чемпионатами Азербайджана и Сербии?
- Это два совершенно разных турнира. В Сербии за чемпионство играют фактически две команды, изредка – три. Сейчас “Партизан” и “Црвена Звезда” ведут борьбу за “золото”. Однако финансовое положение там не очень хорошее, поэтому многие футболисты покинули страну. В большинстве клубов играют местные футболисты, хотя есть и легионеры. В некоторых можно встретить и довольно опытных легионеров. В Азербайджане же за “золото” борются больше клубов. На дворе уже ноябрь, а до сих пор не ясно, кто же именно попадет в первую “шестерку”. Два поражения – и любая команда из верхней части таблицы может оказаться за ее пределами. Поэтому трудно сравнивать эти чемпионаты. Тем более что в последнее время я не видел матчей чемпионата Сербии.

Бранимир Субашич: “Надеюсь, “Нефтчи” не упустит своего”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.