Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бранимир Субашич: “Мы должны преподнести сюрприз”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 ноября 2012

В сборной Азербайджана есть футболисты, которые умеют играть

Бранимир Субашич: Мы должны преподнести сюрпризСегодня ночью (по бакинскому времени) в Белфасте состоится матч между сборными Северной Ирландии и Азербайджана. В преддверии отборочного матча ЧМ-2014 форвард нашей сборной Бранимир Субашич в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о предстоящей игре.
- Как обстоят дела в сборной?
- Хорошо. Все пребывают в хорошем настроении. Команда горит желанием выйти на поле и показать себя.
- Все так серьезно?
- Я считаю, что мы должны в выездном матче преподнести сюрприз. Северная Ирландия – хорошее для этого подспорье. Если не их, то кого?
- Люксембург.
- Не хочу обижать Люксембург, но победа над ним не станет для кого-то сюрпризом. Хотя они для нас тоже серьезный соперник. А успех в Белфасте порадует всех. Победа здесь станет шагом вперед в этом цикле.
- Трудно будет сделать этот шаг.
- Мы знаем. Северная Ирландия – хорошая команда. Они играют в чисто британском стиле и даже на йоту не отходят от него. Борются на каждом участке поля. У нас есть свои плюсы над соперником, просто их надо реализовать.
- Даже Португалии в последнем матче не удалось свои плюсы реализовать. Хотя у них их больше, чем у нас.
- Впечатляющий результат. Они долго вели в выездном матче. Но это нас не пугает. Ведь в недавнем матче против Португалии мы тоже были близки к тому, чтобы сыграть вничью.
- Как вы себя чувствуете? Сможете забить?
- Больше думаю не о том, чтобы забить, а о том, чтобы помочь команде в общих действиях. А кто забьет, уже будет неважно. В сборной Азербайджана есть футболисты, которые умеют играть и наконец-таки должны показать это. В этой встрече мы должны играть уже смелее. Постараться больше владеть мячом. На тренировках над этим работаем уже не первый день. Пора реализовывать это в играх. Матч с Северной Ирландией именно та игра, чтобы это показать.
- Берти Фогтс вновь может выйти на матч с той же тактикой, которая была в матче против Португалии и России.
- В предыдущих матчах была именно эта установка. Почти всю игру думали об обороне. Держали ведущих игроков соперника, чтобы те не могли что-то сделать. Мое мнение: в этом матче должны играть те игроки, которые сильны в созидательных действиях. В сборной есть такие игроки. Но это мое мнение. Не мне решать. Для этого есть тренер.

Бранимир Субашич: “Мы должны преподнести сюрприз”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.