Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Большой театр – Старому Изборску”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 сентября 2012

Эльчин Азизов принял участие в праздничном концерте в Изборске

Большой театр   Старому ИзборскуСегодня Азербайджан может гордиться тем, что наш соотечественник Эльчин Азизов вот уже несколько лет является солистом одного из самых знаменитых театров мира – Государственного академического Большого театра России. Путь азербайджанского исполнителя на сцену Большого театра был непростым, что, впрочем, неудивительно, ведь попасть в этот театр стремятся многие, но удается это лишь единицам.
7 сентября в Изборске (Псковская область, Россия) состоялся концерт “Большой театр – Старому Изборску”. Как сообщает Trend Life со ссылкой на российские СМИ, концерт прошел в рамках основных праздничных мероприятий, посвященных 1150-летию зарождения российской государственности и 1150-летию основания Изборска.
В концертной программе приняли участие солисты оперной труппы Большого театра: заслуженный артист Азербайджана Эльчин Азизов (баритон), заслуженный артист России, народный артист Республики Татарстан Михаил Казаков (бас), а также артисты Молодежной оперной программы Большого театра России.
Эльчин Азизов родился в 1975 году в Баку. В 1997 году окончил Азербайджанский государственный университет культуры и искусств по специальности “Режиссер кино”. В августе 2005 года поступил в Летнюю академию университета “Моцартеум” (Зальцбург, класс Ричарда Миллера), в 2006-2007 годы занимался с Алессандро Мишаши. В 2005-2007 годах стажировался в Оперной студии при Бакинской музыкальной академии, где занимался под руководством Азада Алиева.
С 2007 года Эльчин Азизов – стажер и солист Центра оперного пения Галины Вишневской (преподаватель – Бадри Майсурадзе), где дебютировал в партии Эскамильо (“Кармен” Жоржа Бизе). С 2008 г. – солист оперной труппы Большого театра. Выступал в Москве, Ярославле, Архангельске, Вене, Зальцбурге, Милане, Париже. В декабре 2007 г. участвовал в I Международном фестивале имени Мстислава Ростроповича в Баку. Снимался в кино (Азербайджан, Россия, Турция). Является режиссером нескольких фильмов и театральных постановок. В 1992-2001 гг. был в составе команды КВН “Парни из Баку” (чемпиона СНГ, обладателя Суперкубка и звания “Лучшая команда XX века”).
Является лауреатом III Международного конкурса имени Бюльбюля (IV премия, Баку, 2005 г.). Обладатель медали Международного союза музыкальных деятелей (Москва, 2006 г.). Лауреат II Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской (II премия, Москва, 2008 г.).
Как ранее заявлял Э.Азизов в интервью газете “Зеркало”, мечта для него – это нечто недосягаемое, недостижимое, “а потому я стремлюсь к тому, чтобы все мечты превращались в цели, к достижению которых нужно стремиться путем кропотливой работы. У меня уже давно было огромное желание спеть на одной сцене с моим педагогом по вокалу Бадри Майсурадзе, и вот эта мечта осуществилась во время гала-концерта “Звезды оперы”. Я спел в дуэте с Бадри Майсурадзе отрывок из оперы Джузеппе Верди “Дон Карлос”.
У меня достаточно насыщенный график работы каждый день и всего один выходной. Каждое утро я еду на репетицию в Большой театр, после нескольких часов репетиций еду в Центр оперного пения, которым руководит Галина Вишневская, где также занимаюсь. Но я только рад тому, что у меня фактически нет свободного времени, я стараюсь нагружать себя по полной программе, так как в любой профессии очень важно постоянно работать над собой” – подчеркнул Э.Азизов.

“Большой театр – Старому Изборску”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.