Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Больше машин – больше проблем

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 сентября 2012

Отечественные автомобилисты жалуются на работу столичных эвакуаторов

Больше машин   больше проблемВ Баку буквально каждый день растет количество автомобилей и, следовательно, количество проблем, связанных с ними. Нельзя не согласиться с тем, что владельцы “железных коней” почти каждый день сталкиваются с непростой задачей размещения своих авто на улицах города. В прошлом остались те времена, когда в столице были площадки, специально отведенные для парковки машин. В современном Баку подобных мест если и осталось, то очень мало. Во многих районах столицы стоянками для авто давно уже служат детские площадки, оккупированные предприимчивыми людьми, извлекающими из этого немалые деньги. К примеру, в середине 90-х годов одна из таких стоянок появилась на месте детского футбольного поля во дворе дома, находящегося возле бакинского ипподрома. Детишки вынуждены играть в футбол в соседних дворах, но где гарантия, что и там завтра не возникнет частная стоянка? И такая ситуация в нашем городе складывается практически везде.
Положение дел могли бы спасти подземные гаражи, но таковых в Баку явно не хватает. Главными же “местами обитания” для машин давно стали обочины проезжей части дороги. Но из-за переполненности этих импровизированных стоянок автовладельцы совсем не стесняются оставлять машины прямо на тротуарах, предназначенных отнюдь не для автомобилей. Тем самым создается неудобство для пешеходов. Автомобили, перегораживающие проход людям, можно встретить практически в любом районе Баку. Особенно часто такую картину можно наблюдать возле крупных торговых центров, например, около Тезе базара. Машины, оставляемые своими владельцами на тpотуаpе, здесь уже давно стали нормой, и пешеходы вынуждены обходить их по проезжей части, тем самым подвергая свою жизнь опасности. Время от времени борьба с нерадивыми владельцами машин проводится, и эвакуатор отвозит автомобили нарушителей на штрафную стоянку. Но, к сожалению, эвакуатор наведывается к рынку крайне редко. Можно предположить, что данные меры являются устрашающей мерой, призванной отучить многих автовладельцев от привычки оставлять свою машину где попало, но явного эффекта мера эта не производит.
Практически по всему городу вдоль дорог стоят работники стоянок в желто-синих куртках, зачастую выполняющие роль регулировщиков уличного движения. Оплата их услуг осуществляется на месте, при этом никаких квитанций автовладельцу не выпишут. Так что мало того что стоянки существуют там, где существовать они не должны, так еще и огромная сумма денег не попадает в государственную казну. Остается только удивляться, как можно разрешать парковку в местах, для этого не предусмотренных?
Местные автомобилисты при выборе места для парковки, мягко говоря, не особо себя утруждают: водители паркуют свои авто в заведомо неположенных местах. Иной раз даже запрещающие дорожные знаки не могут стать преградой на пути нерадивого автомобилиста. С другой стороны, автомобилей в азербайджанской столице становится с каждым днем все больше, что, возможно, и могло быть неким оправданием для нарушителей, но для эвакуаторщиков это, конечно, не аргумент.
И с каждым днем это становится все более очевидным. В Баку в последнее время ужесточена борьба с незаконными парковками, что вызывает иной раз недовольство у водителей, которые жалуются на повышенную плотность автомобилей в центральной части Баку, что, по их разумению, не оставляет им иного выбора.
Между тем владельцы автомобилей жалуются на то, что, когда эвакуатор увозит их машины, автомобили нередко получают повреждения. Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, автомобильные эксперты согласны с тем, что погрузка автомобилей на эвакуатор создает проблемы, причем вне зависимости от того, имеют они автоматическую или ручную коробку передач. Начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции Кямран Алиев назвал претензии водителей необоснованными. По его словам, водители обвиняют эвакуатор в тех случаях, когда их автомобили имеют какие-то неисправности. “Какие автомобили повреждали наши эвакуаторы? Если такие случаи имеют место быть, то пусть водители обращаются. Если кто-то утверждает, что эвакуатор наносит автомобилям повреждения, это всего лишь выдумки. Было бы лучше, если бы водители выучили правила парковки”, – сказал он. Но проблема здесь не только в этом. Дело в том, что, как правило, сам факт эвакуации автомобиля становится для его владельца полной неожиданностью. Не трудно представить шоковое состояние владельца, который по возвращении не может обнаружить свое авто на месте. Первое, что приходит на ум, – автомобиль угнали. Только спустя некоторое время владелец машины начинает рассматривать версию об эвакуации. И тут начинается самое сложное. Как добраться до истины? Где искать авто? К кому и куда обращаться водителям? И еще, насколько в целом правильно отработаны правила эвакуации автомобилей?
Как ранее заявлял Кямран Алиев, в статье 407.1 Кодекса об административных правонарушениях Азербайджанской Республики отмечается, что в случае нарушения правил остановки и стоянки транспортное средство временно увозится сотрудниками дорожной полиции на штрафную стоянку. Если на момент нарушения правил остановки и стоянки водитель находится рядом со своим автомобилем, то нет никакой необходимости привлекать эвакуатор для отвоза транспортного средства на штрафную стоянку”, – отметил Кямран Алиев.
“Если где-то установлен запрещающий знак 3.27 (остановка), то под этим знаком категорически запрещено осуществлять посадку и высадку пассажиров. Если водитель под этим знаком останавливается и сам неизвестно куда уходит, то, естественно, посредством эвакуатора его машина будет убрана с этого места”, – подчеркнул К.Алиев.
Говоря о том, куда необходимо обращаться водителям, автомобили которых эвакуаторами увозят на стоянки, К.Алиев отметил: если водитель обнаружил отсутствие своего транспортного средства на припаркованном месте, он в первую очередь должен позвонить на телефонный номер 408-31-20, где ему скажут, на какую штрафную стоянку отвезен его автомобиль. Если же у владельца автомобиля будут какие-то дополнительные вопросы, он может позвонить в дежурную часть Главного управления дорожной полиции: 498-02-17″, – резюмировал К.Алиев.
Но парковка автомобилей – это еще не самая серьезная проблема, гораздо серьезнее то, что творится на дорогах столицы, а именно большое количество ДТП.
В Азербайджане за восемь месяцев этого года зарегистрировано 1863 ДТП, в которых погибли 705 человек и 2028 получили ранения. Об этом сообщил Кямран Алиев. По его словам, за отчетный период в связи с наездом на пешеходов произошло 635 ДТП, в которых погибли 225 человек, 454 получили ранения. 499 ДТП произошло в связи с превышением скорости, в результате погибли 225 человек, 485 получили ранения. В связи с нарушением правил обгона произошло 489 ДТП, в которых погибли 197 человек, 678 получили ранения. В связи с нарушением правил перехода на перекрестках произошло 167 ДТП, в результате которых погибли 38 человек, 218 получили ранения. Из-за управления транспортным средством в нетрезвом состоянии произошло 55 ДТП, в которых погибли 24 человека, 65 получили ранения.
Как ранее сообщал глава общественной организации по регулированию юридических транспортных вопросов Мазахир Рустамов, множество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Баку происходит из-за того, что подавляющее большинство водителей приобретают водительские права за деньги, а не согласно полученным знаниям.
“Более 90 процентов бакинских водителей правдами и неправдами на одном из этапов получения документов, если не на всех, решают вопрос получения прав посредством денег”, – сказал Рустамов.
По его словам, увеличение числа таких водителей приводит к тому, что на улицах города ездить, соблюдая правила движения, уже практически невозможно. Не владеющие особой тактикой выживания на дороге новички ездят как могут, игнорируя все дорожные правила, добавил он. “Если в других странах будущие водители задаются целью выучить правила вождения автомобиля, прежде чем приобрести его, у нас наоборот – прежде покупают машину, а затем приобретают и права, уже за деньги”, – добавил он.
Кстати, в Азербайджане предлагается ввести новую пошлину – за замену водительских прав. Такое нововведение предусматривается проектом изменений в закон “О государственных пошлинах”. Об этом сообщил на заседании парламентского комитета по экономической политике его председатель Зияд Самедзаде, передает Trend. Согласно предлагаемому изменению, теперь владельцам автотранспортных средств надо будет оплачивать госпошлину не только за получение водительских прав, но и за их замену. Размер госпошлины предлагается установить на уровне 15 манатов. После обсуждений в комитете изменение было рекомендовано для рассмотрения на пленарной сессии парламента.
Препоны и препятствия всякого рода на пути к получению водительских прав – мера совершенно бездейственная, это не решит других, куда более важных проблем, существующих в данном сегменте и требующих немедленного решения…

Больше машин – больше проблем
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Общество

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Проблема глобальная для Баку . Надо создать нормальные условия для бизнеса в других регионах страны не на словах ,значительно снизить налоги ,кое где и вовсе отменить на несколько лет , чтобы люди инвестировали туда. Казна от этого не проиграет . Если ничего не получал и потерять нечего . Зато люди заработают . И всем будет удобно и выгодно . Уверен многие вернутса в свои районы . Это поможет решению проблемы . А то население этих районов и по сегоднящий день приезжают в столицу в поисках куска хлеба . Пора разгрузить Баку. Давно пора . Интересно есть ли у нашего правительства планы на этот счет ?

    Thumb up 0 Thumb down 0