Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Без тебя”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 августа 2012

В Саратове состоялась фотовыставка, посвященная поэтессе из Баку

Без тебяВ Саратове прошла фотовыставка Сергея Кармеева, посвященная известной русской поэтессе из Баку Инне Львовне Лиснянской. Как сообщает сайт vzsar.ru, выставка названа так же, как сборник стихов И.Лиснянской – “Без тебя”, посвященный мужу, поэту и переводчику Семену Липкину, которого не стало в 2003 году. За основу выставки была принята съемка, сделанная в Переделкино в один из последних августовских дней 2009 года. На 24 фотоснимках, представленных на выставке, показана старая утонувшая в соснах и лопухах писательская дача, на которой бывали поэты и писатели, представляющие цвет русской поэзии и прозы. По соседству находится дача Булата Окуджавы, с которым она очень дружила.
“В этих работах я попытался приоткрыть мир двух больших, равновеликих поэтов. В прошлом году они экспонировались в музее им. М.И.Цветаевой, этой осенью они опять уедут в Москву на следующую выставку”, – отметил Сергей Кармеев, открывая экспозицию.
Напомним, Инна Львовна Лиснянская родилась 24 июня 1928 года в Баку. В годы Великой Отечественной войны помогала ухаживать за тяжелоранеными бойцами в Бакинском госпитале, помогала им писать письма. Училась в Бакинском университете, в конце 1940-х начала писать стихи. Первые стихотворения были написаны в 1949 в Баку, затем вышла первая книга стихов. В 1950-е публикует сборники “Это было со мною”, “Верность”. Ее стихи печатались в ведущих журналах и газетах. В 1960 году переехала в Москву и участвовала в неподцензурном альманахе “Метрополь” (1979), вместе с Семеном Липкиным и Василием Аксеновым вышла из Союза писателей СССР в знак протеста против исключения из него Виктора Ерофеева и Евгения Попова. В течение 7 лет публиковалась только за рубежом. Лауреат премий журналов “Стрелец” (1994), “Арион” (1995), “Дружба народов” (1996), “Знамя” (2000), Государственной премии России (1998), премии Александра Солженицына (1999) – “За прозрачную глубину стихотворного русского слова и многолетне явленную в нем поэзию сострадания”, премии “Поэт” (2009).

“Без тебя”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.