Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Без сердца и печени

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 сентября 2012

Что же происходит?

31 августа 2012 года в нашей газете была опубликована статья под названием “Водитель обвиняет прокурора” в которой мы приводили высказывания некоего Рагима Намазова, ныне проживающего во Франции, который утверждал, что в свое время служил водителем военного прокурора Нахчывана Яшара Гасанова. По словам Рагима Намазова, в Нахчыване изъятие внутренних органов погибших по различным причинам военнослужащих с целью последующей продажи поставлено на поток.
Между тем 7 сентября к нам обратилась жительница Билясуварского района Ирада Мамедова.
“Мой сын Исмаил Ибаев служил в воинской части, расположенной на территории Нахчывана. Сорок дней назад ко мне пришел человек в гражданской форме. Он привез на грузовой машине тело моего сына. По его словам, мой сын покончил с собой, пустив себе пулю в лоб. Он потребовал немедленно похоронить моего сына, что мы и сделали”, – сказала нам мать солдата. Как отметила мать солдата, услышав о том, что в Азербайджане происходит изъятие и продажа внутренних органов солдат, она через 39 дней после похорон потребовала эксгумации трупа сына.
“Эксгумация состоялась 7 сентября. Руководил эксгумацией следователь из Военной прокуратуры Нахчывана Рашад Гулиев. Он сперва не хотел допускать меня к вскрытию тела моего сына. Но я ослушалась его и потребовала проведения вскрытия тела Исмаила в моем присутствии. При вскрытии было обнаружено, что у него отсутствуют сердце и печень. Следователь пытался убедить меня в том, что сердце и печень Исмаила просто сгнили”, – сказал она “Зеркалу”.
Как заявила мать солдата, она собирается провести пресс- конференцию, на которой намерена сделать эти факты достоянием общественности. “Командование части, в которой служил мой сын, предложило мне деньги, чтобы я отказалась от проведения пресс-конференции. Естественно, я не согласилась. Как им не стыдно предлагать мне деньги? Я, что, вырастила сына, чтобы в конце концов получить его тело без сердца и печени, а взамен взять деньги?” – возмущается убитая горем мать.
Заметим, что пресс-конференция матери состоится 12 сентября в 12.00 в Институте свободы и безопасности репортеров. Организатором пресс-конференции выступает директор Азербайджанского центра демократического гражданского контроля над Вооруженными силами Алекпер Мамедов.

Без сердца и печени
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.