Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Без названия” от Шаина Гусейнова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 ноября 2012

В столице открылась персональная выставка работ азербайджанского фотохудожника

Без названия от Шаина ГусейноваИскусство фотографа удивительно. Фотографы владеют временем и могут запечатлеть все яркие краски и события нашего мира. Правда, в отличие от мастера живописи, который может себе позволить творить в разных жанрах – от парадного портрета и морского пейзажа до фресок и гравюр, профессионал современной фотографии может сохранить прекрасное и интересное мгновение.
Шаин Гусейнов является одним из создателей Ассоциации молодых фотографов Азербайджана (AGFA) (2003). С 2007 по 2009 год фотохудожник являлся председателем Объединения фотографов Азербайджана (ОФА). Глядя на его работы, однозначно можно заметить, что фотография для него – это не что-то внешнее, человек или сюжет, к чему обращен объектив фотокамеры. Фотография начинается в его душе фотохудожника, в его чувствах и переживаниях, в жизненном, культурном и визуальном опыте.
В Музейном центре Баку состоялось открытие персональной выставки азербайджанского фотохудожника Шаина Гусейнова “Адсыз” (“Без названия”). В экспозиции представлены работы, снятые как на пленку, так и с помощью цифровой камеры. А некоторые фотографии проявлены в профессиональной лаборатории и напечатаны вручную. На торжественном открытии выступили заведующий сектором изобразительного и декоративного искусства Министерства культуры и туризма Галиб Гасымов и известный фотограф, заслуженный деятель искусств Рафик Гамбаров.
“Фотография начинается внутри фотографа задолго до того, как он взялся за свою камеру и нажал на спуск. Шаин с этим чувством родился. Спасибо, что он превратил обычный день в праздник для нас”, – отметил Р.Гамбаров.
Как сказал сам фотохудожник, это первая его персональная выставка. “Можно сказать, что работы – это определенный багаж. Представив их зрителям, я как бы освобождаюсь и снова готов к поиску, новым съемкам и работе”, – отметил Ш. Гусейнов.
Отметим, что Шаин Гусейнов является организатором выставки, посвященной памяти азербайджанского мастера фотографии Акифа Агаева (2009), фотовыставок “Женщина, красота, искусство” совместно с Министерством молодежи и спорта (2009), “Автография” (2004), “Эпизод” (2005), а также персональной фотовыставки азербайджанского актера и общественного деятеля Бахрама Багирзаде “…И ты живешь в этом городе” (2012). Также фотохудожник является одним из организаторов I Бакинского международного фотофестиваля (2002), персональной фотовыставки азербайджанского мастера фотографии Кямала Бабаева (2003), первой фотовыставки творческой группы “Даиря” (2004) и выставки “Вергюль” совместно с Посольством Франции в Азербайджане (2005).
Фотохудожник является организатором семинаров и мастер-классов (2008-2009): “150 лет азербайджанской фотографии”, “Женщина в старинных фотографиях”, “Памятники азербайджанской архитектуры”, “Азербайджанская нефть и мировые фотографы”, “Узбекистан – сердце Азии”, “Дети и окружающая среда”, “Природа Азербайджана”, Dress code Стефана Жизара совместно с Посольством Франции в Азербайджане и “Иллюминации” Тубы Озтекин совместно с Министерством культуры и туризма.

“Без названия” от Шаина Гусейнова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.