Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Без комментариев” от Тунзали Агаевой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 декабря 2012

Заслуженная артистка представила вниманию публики сольную концертную программу

Без комментариев от Тунзали АгаевойВ волнительный день, а точнее, 21 декабря, также и в преддверии чудесных выходных в обновленном Hezz Club & Restaurant состоялся концерт заслуженной артистки Тунзали Агаевой. Каждый концерт этой яркой певицы является определенной творческой ступенькой вверх, на которую она поднимается вместе со своей командой музыкантов. На этот раз певица представила сольную концертную программу “Без комментариев”. Сопровождал же клубную live-программу Тунзали Агаевой музыкальный коллектив Hi-Jazz. Несмотря на проливной дождь и два градуса тепла на улице, в этот вечер в клубе собрались друзья и близкие люди певицы, а также истинные любители нетрадиционного исполнения песен, почитатели таланта заслуженной артистки.
Нынешнее выступление запомнилось прекрасными новыми аранжировками и исполнениями любимых мировых хитов: казалось бы, легкоузнаваемые с первых аккордов хиты звучали настолько необычно, что иногда воспринимались как звучащие впервые. Что, впрочем, не мешало зрителям подпевать певице в унисон. Так, в концертную программу были включены композиции, как свои авторские, так и всемирно известные хиты, которые исполнила по-своему, в которые было вложено свое творческое “я” и прекрасное настроение, дарящее позитив.
Также во время живого исполнения артистки в сопровождении виртуозных профессиональных музыкантов звучали вокальные импровизации, музыкальный синтез Востока и Запада, смесь национального азербайджанского колорита и отменных джазовых нот. Каждый из музыкантов продемонстрировал виртуозное владение техникой исполнения, что всякий раз вызывало бурю аплодисментов в зале.
Как и обычно, певица осталась верна себе и своим слушателям – никого не оставили равнодушными удивительный тембр голоса, сила внутреннего напряжения, живой звук, прекрасное исполнительское мастерство и, конечно же, искренняя улыбка самой Тунзали Агаевой. Всеобщий восторг, знание песен и искренняя радость публики от великолепной музыки доказали, что столице не хватает простых, но в то же время изысканно подобранных музыкальных композиций, исполненных в синтезе Востока и Запада. В зале клуба, атмосфера которого была теплой и уютной, практически не было свободных мест, да и не было видно скучающих лиц. Музыкальный коллектив, да и самв певица не хотели покидать сцену, а когда публика в конце аплодировала так долго и настойчиво, то, выйдя на бис, певица честно призналась: “Хочется начать все сначала. Я не хочу покидать сцену”.
Однозначно, никто не был бы против такого продолжения, ведь атмосфера концерта была очень теплой, дружественной, веселой, не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался. Но после бурных аплодисментов была исполнена песня из репертуара Уитни Хьюстон I have nothing. С первой и до последней минуты публика с восторгом вслушивалась в каждый звук, и певица отблагодарила всех блестящим выступлением. Думается, не лишним будет упомянуть о том, что концерт прошел просто на ура, и гости покидали зал в полном восторге. Сама же Тунзаля Агаева, сходя со сцены, сказала: “До новых встреч!”
За кулисами
После концерта корреспонденту “Зеркала” удалось пообщаться с певицей. Беседу она начала с благодарностей искушенной бакинской публике:
- Выступая на сцене, я видела, как зритель доволен, как каждый из них буквально наслаждается пением, что является для меня самой высшей наградой. Конечно, без своей любимой группы, с которой я выступаю, одна бы я ничего не сделала. Мы создаем и творим вместе, а значит, и удовольствие получаем вместе. Мы отдаемся зрителям, получая при этом обратную отдачу, улыбки и овации. Сегодня я просто счастлива. Через каждые два месяца я даю клубные концерты, так как музыка, эмоции, впечатления, та страсть, которая кипит внутри меня, буквально меня “пожирают”. Я не заставляю себя долго ждать и нахожусь в постоянном контакте со зрителем.
Мой стимул – это зритель. Я уверена, если бы у меня не было зрителей, я и вовсе не пела бы никогда. Да, я писала бы музыку, так как, помимо исполнения мировых хитов, я исполняю и свои авторские песни. Я могла бы быть композитором, но благо, что есть зритель, который излучает особую энергию, а его импульс и любовь держат меня на сцене. Можно сказать, что зритель меня и окрыляет, дает толчок к созданию новых проектов.
- Тунзаля ханум, вы не такая, как все, а ваше исполнение – это креативный синтез многих направлений музыки. Как вам удается держать руку на пульсе?
- Если честно, как творческий человек я себя креативной никогда не считала (улыбается). Я простая, обычная. Может, меня отличают естественность, владение музыкальной логикой и вокал. Для творческого человека важна индивидуальность, так как без нее и цены не было бы, зритель не приходил бы на мои концерты, стоя аплодируя и требуя продолжения. Мой педагог по вокалу – Мзия Гамбашидзе, которую я безгранично люблю и уважаю, с которой я до сих пор занимаюсь джаз-вокалом, спрашивает меня: “Как ты думаешь, что важно для исполнителя?” Я начинаю перечислять: техника исполнения, голос и т.д. Она прерывает меня и говорит: “Нет. Это окраска голоса”. Ведь, если певец обладает красивой окраской голоса, который трогает и берет за душу, успех обеспечен на 50%. Конечно, огромное значение имеет и работоспособность.
- В чем же вы видите секрет вашего успеха?
- Однозначно, в трудолюбии, любви к своей профессии и своим зрителям.
- Недавно в Бакинском джаз-центре прошел концерт, на котоpом выступили вы и молодые талантливые исполнители. Ожидаются ли подобные встречи с публикой в будущем?
- Обязательно. Сегодня я исполнила дуэт с одним из представителей этой талантливой молодежи – классиком Кянаном Гядимовым. Я горжусь, что наша страна богата такой молодежью, и что я имею возможность работать с лучшими ее представителями. Ведь это новые яркие лица нашей музыкальной культуры. Более того, молодежь формируется не сама по себе. Я в свое время сформировалась благодаря своим педагогам и наставлениям, которые от них получала. Сегодня я считаю долгом поддерживать молодых исполнителей, показывать им верный путь, растить так же, как вырастили и меня. В них я вижу хороший потенциал, богатую базу, вокальные данные.
- Тунзаля ханум, с наступающим вас Новым годом. Творческого успеха и оваций!
- Спасибо (улыбается). В свою очередь мне бы хотелось также поздравить всех с наступающими праздниками и пожелать каждому душевного покоя в нашей напряженной и суетливой жизни. Когда душа находится в покое, умеет любить, радоваться пусть и мелочам, не ожидая моря денег или успеха – это и есть счастье. Так давайте же ценить то, что есть у нас на сегодняшний день, а не то далекое, что может случиться, а может, и нет. Жить нужно сегодня!

“Без комментариев” от Тунзали Агаевой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.