Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Беюкага Гаджиев: “В Милане хотят победы над “Нефтчи”, это факт”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 декабря 2012

Главный тренер бакинского клуба считает, что некоторые его подопечные поймали "звезду"

Беюкага Гаджиев: В Милане хотят победы над Нефтчи, это фактГлавный тренер азербайджанского футбольного клуба “Нефтчи” Беюкага Гаджиев перед вылетом в Италию на матч Лиги Европы против миланского “Интера” ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.
- Начнем разговор с последнего матча в рамках чемпионата страны, в котором “Нефтчи” проиграл “Карабаху”. Во второй раз за сезон. В чем причина?
- “Карабах” – непростой клуб. Это одна из лучших команд Азербайджана, которой руководит отличный тренер. Причины банальны: после матчей в Лиге Европы некоторые из моих подопечных забыли о том, что должны играть во имя общих успехов. Поймали “звезду”, а с “Карабахом” и вовсе расслабились. К тому же, нам очень не повезло, ведь, несмотря на все то, о чем я вам рассказал, “Нефтчи” удалось создать несколько отличных моментов. Впрочем, “Карабах” свою победу заслужил.
- То, что игроки могут поймать “звезду”, вами перед началом матчей в Лиге Европы не рассматривалось?
- Игра в Лиге Европы не делает никого звездой. Вот если бы “Нефтчи” вышел в плей-офф, тогда у них было бы право считать себя звездами. Вы же понимаете разницу между групповым этапом и плей-офф.
- Вполне. Вы смотрели последние матчи “Интера”?
- Видел, как они сыграли против “Пармы”. У Андреа Страмаччони есть множество классных исполнителей под рукой. Против “Пармы” он играл одним составом, против “Рубина” – другим. У него есть возможность проводить ротацию, а игроки всегда свежи и полны сил. Но я не собираюсь сидеть в обороне, выставлять десять защитников. Если запрусь на своей половине поля, как некоторые, то этим оскорблю и себя, и всю свою команду.
- “Некоторые” – намек в сторону сборной Азербайджана?
- Я не думаю о сборной, у меня нет на это времени. О сборной и так думают достаточное количество людей. “Нефтчи” бьется в Лиге Европы, а все только о сборной и говорят. И это понятно.
- Как расцениваете шансы “Нефтчи” на “Джузеппе Меацца”?
- Ничья станет для нас историческим результатом. Шансы пока что равны. К сожалению, есть микротравмы у Митрески и Флавинью. Но к четвергу они все будут готовы.
- Может ли “Интер” сыграть против “Нефтчи” вторым составом?
- Вы считаете, что Страмаччони захочет проиграть дома? Я так не думаю. В Италии все очень любят футбол, там каждое поражение – удар для болельщиков. В Милане хотят победы над “Нефтчи”, это факт. “Интер” никогда не будет играть спустя рукава в матче еврокубков, это ему слишком дорого обойдется.
- Какие изменения могут произойти в “Нефтчи” зимой?
- До 25 декабря никаких новостей не ждите. Только тогда мы объявим, кто покинет команду. Думаю, пригласим в “Нефтчи” 4-5 новичков. Может, и больше. “Нефтчи” будет держать во внимании и местный рынок, ведь команде нужно укрепление.
- Как проходит ваше лечение?
- Продолжаю его в Баку. Уже завершены два курса, осталось еще несколько. Главное, что мне разрешают работать. Зимой собираюсь немного отдохнуть, летом и осенью у меня такой роскоши не было.
* * *
Также на вопросы нашего корреспондента ответил полузащитник “Нефтчи” Джавид Имамвердиев.
- Как настроение перед матчем?
- Нормальное. Постараемся удачно сыграть в заключительной встрече группового этапа.
- На какой результат можно надеяться?
- Против такого опытного соперника важно играть на пределе сил. К тому же, у нас все-таки стоит турнирная задача.
- Какая же?
- Вернуться на третье место. Для этого надо обыграть “Интер” или же сыграть с ним вничью.
- Готовы отличиться на “Джузеппе Меацца”?
- Если доверят место в основном составе, то сделаю все, что могу. Забить гол на таком стадионе было бы огромной честью для меня. Но в данный момент я стараюсь прийти в прежнюю форму.
- Когда же фанаты “Нефтчи” увидят прежнего Имамвердиева?
- Думаю, после зимних сборов. Хочу вернуть свою прежнюю форму и принести пользу команде. Уверен, что наши победы еще впереди.
- Вы случайно не “итальянский” болельщик?
- Нет. Кальчо – не мое. Но очень хочется выйти и сыграть на таком стадионе.
- Каким может быть состав у “Интера”?
- Независимо от состава, они будут играть на победу. Не верю, что соперник будет расслабленным. И, если честно, не сильно забиваю свою голову тем, каким составом они выйдут на поле.

Беюкага Гаджиев: “В Милане хотят победы над “Нефтчи”, это факт”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.