Главный тренер бакинского «Нефтчи» Беюкага Гаджиев в интервью «Зеркалу» и azerisport.com говорит о поражении от «Сумгайыта» в шестом туре премьер-лиги Азербайджана по футболу и предстоящих встречах против бакинского и миланского «Интеров».
— В чем причина поражения «Нефтчи» от «Сумгайыта» (2:3)?— Команда расслабилась и недооценила соперника. Еще перед игрой с «Партизаном» я говорил, что мы не проиграем в Белграде, однако можем проиграть «Сумгайыту». Еще тогда боялся, что игроки могут допустить подобные ошибки. Мотивации не было. Возможно, некоторые ребята после ничьей в Белграде были в эйфории. Поэтому мы и провели собрание, на котором матч был проанализирован. Тренерский корпус отчитался за поражение, допускать которое было нельзя.
— Кто виноват в этом поражении?
— Я не из тех тренеров, что постоянно винят футболистов. Всю ответственность я взял на себя. Если моя команда проигрывает, то виноват я. Значит, не смог мотивировать. Во время собрания некоторым игрокам были сделаны последние предупреждения. Если такие ошибки будут повторяться, то зимой они покинут «Нефтчи».
— На пресс-конференции вы сказали, что недовольны игрой Рашада Садигова.
— Он один из опытнейших игроков команды, многое сделал для наших успехов. Однако в последних матчах он не показывает нужной игры. Ни в Белграде, ни в Сумгайыте я не увидел прежнего Рашада. Не знаю, в чем проблема, но у него есть время, чтобы вернуться в прежнюю форму.
— Вас не удивляет, что «АЗАЛ» и «Симург» идут на первом месте?
— Нет, но сейчас им предстоит самое тяжелое: удержаться на вершине. Стать лидером трудно, но остаться там еще сложнее. Мы не забываем про чемпионат Азербайджана.
— Как идет подготовка к матчу с бакинским «Интером»?
— Этот матч может быть отложен. «Интер» отправил письмо нам, чтобы отложить игру, «Нефтчи» тоже не против. Последнее слово за ПФЛ. Если отложат игру, тогда будем готовиться к «нерадзурри». Этот матч очень важен и для команды, и для меня. Встреча с миланским «Интером» может многое изменить в нашей жизни.
— В последнем туре серии А «Интер» потерпел поражение от «Сиены». Президент клуба Массимо Моратти недоволен игрой команды.
— «Нефтчи» тоже проиграл, не забывайте. «Интер» — непростая команда, они побеждали в Лиге чемпионов, имеют огромный еврокубковый опыт. Это тот «Интер», который каждый сезон играет против «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Баварии», «Барселоны»… Если сыграем удачно, то во всем мире появится огромный интерес к нашим игрокам, тренерам.
— Имеете в виду себя? Хотите поработать за границей?
— Почему бы и нет? Я связан контрактом с «Нефтчи», горжусь, что руковожу таким клубом. Но в будущем хотел бы попробовать себя за границей.
— А как насчет сборной Азербайджана?
— Пока все мои мысли связаны только с «Нефтчи». В будущем всякое возможно. Каждый тренер мечтал бы руководить своей национальной командой.
— Вы уже смотрели матчи «Интера»?
— В моем распоряжении шесть матчей с их участием, начинаю их анализировать.
— Какая цель будет поставлена в домашнем матче с итальянцами?
— Только победа. «Нефтчи» может показать свой футбол против такого соперника. Все футболисты «нефтяников» знают важность этой игры. С помощью наших болельщиков мы обязательно пройдем «Интер». Как и у любой команды, у них тоже есть свои слабые места.
— Сейчас можно говорить о шансах «Нефтчи» на выход из группы?
— Многое зависит от игры с «Интером». Я уже говорил, что в Белграде мы потеряли два очка, но и другой матч группы тоже завершился вничью. Так что команды остались при своих, а у нас — три домашних матча впереди. Это отличная возможность добиться исторического результата.