Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Беюкага Гаджиев: “Есть игроки, которые меня разочаровали”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 ноября 2012

Главный тренер "Нефтчи" говорит о подготовке команды к матчу с "Рубином"

Беюкага Гаджиев: Есть игроки, которые меня разочаровалиГлавный тренер азербайджанского футбольного клуба “Нефтчи” Беюкага Гаджиев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о положении дел в команде, предстоящей игре с “Рубином” и о том, кто его разочаровал.
- “Нефтчи” потерпел поражения в трех из четырех последних матчей. Что происходит с командой?
- Команда очень устала. Большинство игроков бьются на двух фронтах – Лига Европы и чемпионат Азербайджана. Проводить четыре матча за девять дней довольно сложно. Порой люфт между встречами не составляет и двух дней. Например, после встречи с “Реваном” ко мне подошел Жулиус Вобай и сказал, что ему нужно отдохнуть. Ничего странного: кроме “Нефтчи”, он еще выступает и за сборную. Для того чтобы долететь до Сьерра-Леоне, Жулиус меняет четыре самолета.
- То есть игроки не успевают восстановиться?
- После АПОЭЛ мы проиграли “Карабаху”, после ничьей с “Партизаном” потерпели поражение от “Сумгайыта”, после “Рубина” проиграли “Ревану”. Вы не поверите, но я ночами напролет думаю о том, что сделать, чтобы ребята могли нормально отдохнуть. Футболисты выходят на матч без восстановления. У команды нет достойного резерва.
- А как же дубль?
- Там есть перспективные ребята, но мы не можем доверить им место в “основе” “Нефтчи” так сразу. Молодой Эмин Мехтиев сыграл против “Габалы” и показал хороший футбол. Флавинью, Рамос, Каналес, Митрески, Шукюров играют без отдыха, в каждом матче по 90 минут. Но есть и те, кто разочаровывает: это Эльвин Юнисзаде и Араз Абдуллаев. Также на нас влияет отсутствие Насимова, Имамвердиева, Родригинью.
- В каком состоянии сейчас находится Джавид Имамвердиев?
- Он вернется на поле где-то спустя две недели. С “Рубином”, естественно, он не сыграет.
- Вы уже начали готовиться к матчу против “Рубина”?
- Да, но открою вам один секрет: я не могу провести стандартную тренировку. У нас обычно занятия длятся около часа, но в последнее время приходится ограничиваться 45-ю, а то и 35-ю минутами. Игроки измотаны, теряют очень много энергии.
- С врачами команды говорили?
- Да, следим за витаминизацией игроков. Сейчас нам надо забыть про поражение от “Габалы”, мы все хотим победить. Но иногда бывает так, что не получается. У “Нефтчи” есть хорошие шансы на лидерство, нам надо просто продолжить свою игру.
- Неужели нельзя было об этом подумать раньше, купив 3-4 новичков после попадания в ЛЕ?
- Президент клуба Садых Садыхов несколько раз спрашивал меня о том, нужны ли команде новички. Я отвечал, “Нет”, потому что о трансферах надо думать заранее. Любому новичку нужны 3-4 месяца, чтобы привыкнуть к новой команде. В таком случае он нам оказался бы просто не нужен.
- На что “Нефтчи” собирается претендовать в матче против “Рубина”?
- Я не люблю проигрывать. С “Рубином” будем играть только на победу. Я не смотрел их последний матч против “Мордовии”, так как примерно понимаю, что они захотят показать в Баку. У Бердыева нет никаких проблем с составом, он может выставлять пять-шесть разных составов на каждый матч.
- То есть на “Рубин” вы будете готовиться, исходя из того, что видели в Казани?
- Совершенно верно.
- Почему вы подали в отставку после поражения от “Ревана”?
- Где вы видели, чтобы я подавал в отставку? Такого не было. Я не собираюсь уходить. Для моей отставки причин нет. В моем контракте не было пункта, согласно которому “Нефтчи” должен победить во всех матчах под моим руководством. Я продолжаю работать в “Нефтчи” и все сделаю ради успеха команды.
- В СМИ была информация о том, что вы покупаете вратаря из Португалии. Вы недовольны Стаменковичем?
- Стаменкович – отличный вратарь, но и ему нужна смена. Молодой Эмиль Балаев перспективен, но “Нефтчи” нужен еще один с большим опытом. В команду прибыл португальский вратарь, который играл в “Бенфике” и выступал за сборную Португалии. Ему уже за тридцать, он свободный агент. Мы думаем о его трансфере.
- Не держите обиду на ПФЛ за то, что лига не изменила время проведения ваших встреч в чемпионате?
- Я понимаю ПФЛ. Они помогли нам в первых турах. Теперь уже не осталось резервных дней, так что ПФЛ тоже бессильна. Нельзя все время что-то требовать от лиги. Давайте не забывать, что ряд матчей был перенесен и из-за сборной.

Беюкага Гаджиев: “Есть игроки, которые меня разочаровали”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.