Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Берти Фогтс: “Россия и Португалия не наш уровень”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 октября 2012

Шукюров, Джавадов и Субашич высказали свои мнения насчет игры с Россией

Берти Фогтс: Россия и Португалия не наш уровеньСборная Азербайджана проиграла в третьем отборочном матче ЧМ-2014 команде России со счетом 0:1. После игры Берти Фогтс так прокомментировал поражение: “Поздравляю Россию с заслуженной победой. Хозяева были свежее и сильнее “физикой”. Здесь растет хорошая команда. Я поздравляю Россию с первым местом в группе. Что касается нашей команды, то мы долго держались, а моментами игроки забывали, как правильно играть в футбол. Наша цель была забить в этой игре, но мы ее не добились”.
- В чем была причина того, что в первом и втором таймах команда показала разный футбол?
- Мы показали хороший футбол в первые 15 минут, а потом что-то случилось.
- Был ли пенальти?
- Я не смотрел повтор. Если арбитр показывает пенальти, значит, он был. Мы, спортсмены, должны принимать и свои, и чужие ошибки.
- В последних двух матчах мы не просто не можем забить, но не можем создавать опасные моменты. Что собираетесь с этим делать?
- Кто были нашими соперниками? Португалия и Россия. Соперники нашего уровня – это команды Северной Ирландии и Люксембурга.
- Можете сравнить Россию три года назад и сейчас?
- Я считаю, что на данный момент идет процесс развития, и он еще не завершен.
- Как повлияло на команду отсутствие Рашад Садыхова?
- Рашад – капитан и лидер команды, но его отсутствие не было заметно. Я думаю, что Абышев и Левин хорошо сыграли. Не допускали много ошибок, но это не оправдание.
После игры защитник сборной Махир Шукюров ответил на вопросы “Зеркала” и azerisport.com.
- Что скажете об игре?
- Считаю, что мы сыграли нормально, хотя и от обороны. Но судья все испортил с этим пенальти. Если бы не это, могли бы рассчитывать на одно очко.
- Пенальти не было?
- Нет, не было. Вообще, судья предвзято относился к игрокам нашей команды.
- Почему вы так считаете?
- Он с первых минут избрал против нас строгую тактику. Видимо, еще неопытный, молодой судья. Именно арбитр – главный виновник поражения, а не наша игра. Из-за него мы потеряли возможность заработать очко.
- Почему не можем создать опасностей у ворот соперника?
- Мы выбрали тактику с расчетом на силу соперника. Поэтому играли от обороны, стараясь контратаковать. Однако не все получалось в атаке, и игра с мячом не удавалась.
- В следующих матчах нам стоит ожидать такого же?
- Нет. Против других сборных нам надо будет играть в более атакующем стиле. Думаю, тренер именно так и сделает.
“Мы играли от обороны, не пытались навязать сопернику свою игру. Правда, у нас были моменты для того, чтобы изменить ситуацию. Но в какой-то мере нам не хватило класса”, – начал разговор с нашим корреспондентом Вагиф Джавадов.
По его словам, поражение получилось очень обидным: “Мы уже верили, что отнимем очки у соперника. Но ничего, в Баку постараемся победить”.
Молодой форвард высказался также и по поводу пенальти, решившего исход поединка, который назначил македонский арбитр Александар Ставрев: “Пенальти не было, но судья решил иначе. Тем не менее, нам надо забыть про этот матч и готовиться к следующему”.
Джавадов также коснулся отсутствия опасных моментов у ворот российской команды: “Мы не могли создать опасные моменты, это так. Но не забывайте, против какой команды мы играли. Сборная России не подарок. Это очень сильный соперник”.
Вагиф признался, что команда хотела повторить то, что недавно россияне сделали с Португалией, победив 1:0: “Мы хотели сыграть так же, как сборная России сыграла против португальцев. Но, к сожалению, у нас это не вышло”.
Нападающий сборной Бранимир Субашич ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.
- Берти Фогтс заменил вас во втором тайме. Вы устали?
- Приходилось много передвигаться, стараться зацепиться за мяч. Конечно, устал. Как и все. Но вот забить не удалось. Очень жаль.
- Вы действовали впереди, на острие. Сложно было с российскими защитниками?
- Конечно, их функциональная подготовка на высшем уровне, но я уже играл против них, когда выступал в российском чемпионате. То, что у России сильная команда, мы и так знали.
- Почему не удалось создать опасные моменты?
- Осознание того, что произошло, придет позже. Мы пытались играть, пытались атаковать. Но у нас были ошибки при переходе из обороны в атаку, над которыми мы должны работать.
- Ожидали, что до 84-й минуты на табло будут нули?
- Я вообще ждал, что все завершится благополучно. И учитывая то, что арбитр назначил спорный пенальти, эта уверенность не была неоправданной.
- Вам не показалось, что Россия недооценила нашу команду?
- Нет, такого не увидел.
- Успели сказать судье пару слов на сербском?
- Нет, когда пенальти был назначен, я уже сидел на скамейке.

Берти Фогтс: “Россия и Португалия не наш уровень”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.