Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Берти Фогтс: “Не думаю, что сможем помешать Португалии и России”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 сентября 2012

У сборной Азербайджана есть проблемы с составом

Берти Фогтс: Не думаю, что сможем помешать Португалии и России11 сентября в Браге пройдет отборочный матч чемпионата мира между сборными Португалии и Азербайджана. 9 сентября главный тренер гостей Берти Фогтс провел пресс-конференцию.
“Мы очень рады, что поселились в таком отеле с отличными условиями перед трудной игрой против португальцев. Нам будет нелегко, так как наша команда не привыкла играть через три дня на четвертый. К тому же, летели сюда семь часов. Знаем, что за соперник – сборная Португалии. Эта команда является одной из сильнейших в мире. Сюда мы приехали учиться футболу, набирать опыта, а не за победой. Такие игры помогают развитию футбола в Азербайджане. Команда сделает все, что нужно, в предстоящей игре, и мы увидим, чего сможем добиться”, – начал Берти Фогтс.
- Вы сказали, что приехали не за победой. Но Азербайджан каждый раз у кого-то из фаворитов отбирает очки. Не думаете, что в этот раз сможет отобрать их у Португалии?
- Мы всегда отнимали очки дома. В гостях же фаворитов еще ни разу не побеждали.
- Какую роль будет играть Азербайджан в этой группе?
- Не думаю, что сможем помешать фаворитам – Португалии и России. Наша главная цель – Евро-2016 во Франции.
- Будут ли изменения в составе сборной на предстоящую игру?
- Сейчас в составе есть игроки с температурой, травмой. Так что надо подождать. У Махира Шукюрова легкая травма, а у Вагифа Джавадова поднялась температура. Также дам шанс проявить себя другим футболистам, не вышедшим в “старте” против Израиля.
- Вы имеете в виду изменения в полузащите?
- Я хочу дать шанс другим игрокам. Все будет зависеть от тренировок.
- Каково ваше мнение о роли Криштиану Роналду в нынешней сборной Португалии?
- Он очень важен для их сборной. Но Португалия – это не только Роналду. Эта сборная является отличной командой и без Криштиану. В составе Португалии есть другие классные игроки, имеется отличный тренер. Вообще, этой команде не хватило совсем не много, чтобы стать чемпионом Европы.
- Кого вы считаете лучшим на данный момент – предстоящего соперника в составе Португалии Роналду или же аргентинского форварда Лео Месси?
- Мы думаем только об игре… Но скажу, что сам я болельщик английского “Манчестер Юнайтед” и поэтому считаю, что Роналду лучше, так как он играл за манкунианцев. Но они оба являются сейчас лучшими в мире. Они оба должны быть примером для азербайджанских игроков. Роналду всегда тренировался в “МЮ”, даже без игроков, без партнеров по команде. А вы представляете, чтобы азербайджанский футболист остался на тренировке после всех остальных? (этот вопрос Фогтса вызвал смех в зале пресс-конференции – авт.)
- Перед каждым матчем с фаворитом вы говорите о том, что это будет нам урок. Может, послезавтра (11 сентября – ред.) мы увидим результат этих уроков?
- Будь это домашняя игра, я бы сказал – “да”. Но у нашей команды есть гостевой синдром. Я не могу понять, почему в гостях мы играем намного хуже, чем дома. Однако у нас есть небольшой шанс на хороший результат.
- Насколько влияет отсутствие игровой практики на Кямрана Агаева?
- Сейчас это наша самая главная проблема. Вратарь теряет форму. Но Кямран – хороший голкипер, и он сыграет против Португалии.
- Как вам живется в Баку? (вопрос от португальского журналиста)
- Баку – очень красивый город, там очень хорошо живется. Его можно сравнить и с Порту. Я бы сказал, что Баку, как Дубай – на стыке Европы и Азии.
- В 1998 году вы уже встречались с Португалией, но в качестве тренера сборной Германии. Какие впечатления остались от той Португалии?
- Я очень хорошо помню матчи с Португалией. Не только как наставник бундестим, но и как тренер молодежной сборной Германии. Мы часто с ними играли, постоянно обменивались опытом. Игры между Португалией и Германией всегда были сложными. И не только в 1998 году, но и в 1990-м. Мы тогда играли против совсем еще молодых Луиша Фигу и Руйи Кошты.

Берти Фогтс: “Не думаю, что сможем помешать Португалии и России”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.