Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Беpлин-Баку”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 ноября 2012

Галеpея отмечает пятилетний юбилей

Галерея изобразительного искусства в Берлине “Берлин-Баку”, которой руководит выходец из Южного Азербайджана художник Ибрахим Эхрари, проводит большую культурно-просветительскую работу, организуя выставки азербайджанских художников и деятелей культуры, принимая самое активное участие в культурных мероприятиях обеих стран, Днях культуры нашей страны в Германии. На многочисленных выставках гостям демонстpиpовались работы Шамо Аббасова, Эльдара Бабазаде, Алтая Садыхзаде, Ровшана Гаджизаде, Наиры Рустамова, Рены Амраховой, Алекпера Рзакулиева, Эльяра Алимирзоева, Мусеиба Амирова, Асмар Нариманбековой, Сабины Шихлинской, Омара Эльдарова, Салхаба Мамедова, Азада Зейналова, Джалила Гусейнова, Лейлы Ахундзаде, Арифа и Орхана Гусейновых, юной Марьям Алекберли и многих других художников, скульпторов и деятелей прикладного искусства. Выставки знакомили немецкого зрителя с богатейшей культурой Страны огней.
Приуроченные к различным знаменательным датам, в галерее также экспонировались произведения профессорско-преподавательского состава Азербайджанской государственной академии художеств, молодых современных художников и совсем еще юных, делающих первые шаги в искусстве.
Примечательно, что 30 ноября состоится открытие выставки, посвященной пятилетнему юбилею галереи “Берлин-Баку”. Как ожидается, на церемонии с приветственным словом выступит посол Азербайджана в Германии Пярвиз Шахбазов. Помимо этого, в стадии подготовки находятся два тематических вечера для немецкой и азербайджанской общественности: стилевое сравнение архитектуры городов Баку и Берлина (совместно с азербайджанским архитектором доктором Нуреддином Дадашем, который работает в Берлине) и вечер, посвященный памяти легендарного академика Азада Мирзаджанзаде. На это мероприятие планируется пригласить многочисленных учеников академика, живущих Берлине и окрестностях.

“Беpлин-Баку”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.