Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бенитеса освистали в Лондоне

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 ноября 2012

"Милан" выиграл у "Ювентуса"

Состоялись матчи 13-го тура чемпионата Турции. “Галатасарай” вышел в единоличные лидеры суперлиги, обыграв “Элазигспор”. “Фенербахче” же сравнялся по количеству очков с “Антальяспором”. В четверке находится и другой стамбульский гранд – “Бешикташ”.
13-й тур: “Мерсин” – “Карабюкспор” – 2:1, “Бешикташ” – “Акхисар” – 3:1, “Касымпаша” – “Ордуспор” – 1:1, “Элазигспор” – “Галатасарай” – 0:1, “Бурсаспор” – “Антальяспор” – 1:1, “Газиантепспор” – “Истанбул ББ” – 2:1, “Сивасспор” – “Кайсериспор” – 4:2, “Фенербахче” – “Генчлербирлиги” – 4:1.
Положение лидирующих команд: “Галатасарай” – 25 очков, “Фенербахче”, “Антальяспор” – по 23, “Бешикташ” – 22, “Касымпаша” – 21…
***
Главный тренер “Челси” Рафаэль Бенитес поделился впечатлениями от матча 13-го тура чемпионата Англии против “Манчестер Сити” (0:0). “Конечно, работа с командой и улучшение игры – это вопрос времени. Я буду делать все возможное, чтобы принести “Челси” наибольшую пользу. Я сконцентрирован на этом. Было приятно увидеть, что команда работала так усердно. Разумеется, я не могу быть доволен на все сто процентов. Мы должны были лучше действовать в атаке и лучше контролировать мяч. Также рад был увидеть, что мы прибавили в игре в обороне. Правда, частенько наши крайние защитники слишком увлекались атакой и поднимались слишком высоко. В целом я поставлю нам 7 баллов из 10. Что же касается болельщиков, то я не слышал, что они скандировали. Я просто не слушал трибуны, потому что был сконцентрирован на игре”, – сказал он.
Главный тренер “Манчестер Сити” Роберто Манчини поделился впечатлениями от матча 13-го тура чемпионата Англии против “Челси” (0:0). “Матчи на “Стэмфорд Бридж” всегда складываются тяжело. Сегодня мы играли хорошо, но нам не хватало последнего паса, были недостатки в завершающей стадии атак. У нас были более выгодные возможности забить, нежели у “Челси”, но мы их не реализовали. Считаю, что мы потеряли два очка. В первом тайме нам удавалось доминировать, второй тайм сложился не совсем так, как мы хотели. На “Челси” накладывала отпечаток ситуация с болельщиками. Но повторюсь: мы играли хорошо, однако результатом я недоволен”, – отметил он.
Главный тренер “Арсенала” Арсен Венгер прокомментировал язвительные кричалки фанатов “канониров” в свой адрес в ходе матча с “Астон Виллой” (0:0). В конце матча болельщики лондонцев отреагировали на замену форварда Оливье Жиру на полузащитника Франсиса Коклена, скандируя фразу: “Ты не знаешь, что творишь”. “Я не собираюсь это комментировать. Я делаю свою работу на благо клуба и стараюсь изо всех сил. Судите об этом сами. Я делаю все, что могу. Не напрягает ли это? Слушайте, я уже 30 лет работаю на высшем уровне, и мне необходимо убеждать вас в том, что я способен управлять командой? Вы сами много игр провели в качестве главного тренера? Я вам обещаю: если сможете провести хоть одну, я лично буду сидеть на трибуне и скандировать эту самую кричалку. О чем я думал, когда менял Жиру на Коклена? Я не собираюсь объяснять каждое свое решение. Вы все – великие тренеры! Я каждый день убеждаюсь в этом, когда читаю газеты”, – сказал он.
13-й тур: “Тоттенхэм” – “Вест Хэм” – 3:1, “Челси” – “Манчестер Сити” – 0:0, “Саутгемптон” – “Ньюкасл” – 2:0, “Суонси” – “Ливерпуль” – 0:0, “Астон Вилла” – “Арсенал” – 0:0, “Уиган” – “Рединг” – 3:2, “Сток Сити” – “Фулхэм” – 1:0, “Манчестер Юнайтед” – “КПР” – 3:1, “Эвертон” – “Норвич” – 1:1, “Сандерленд” – “Вест Бромвич” – 2:4.
Положение лидирующих команд: “Манчестер Юнайтед” – 30 очков, “Манчестер Сити” – 29, “Вест Бромвич” – 26, “Челси” – 25, “Эвертон” – 21…
***
Защитник “Барселоны” Херард Пике прокомментировал преимущество команды в турнирной таблице после победы над “Леванте” (4:0). “Нам удался просто отличный старт сезона, благодаря чему мы захватили лидерство в примере. Однако преимущество над “Реалом” еще ни о чем не говорит. Их никогда нельзя списывать со счетов. В последнее время мы пропускали много голов после индивидуальных действий соперника. Сегодня же команда действовала в защите как следует. Всем болельщикам “Барсы” приятно видеть на поле 11 воспитанников клуба. Это доказывает, что наша система подготовки молодежи в полном порядке и работает, как часы”, – сказал он.
“Мы продемонстрировали отличную игру и в обороне, и в атаке. Плюс отлично сыграл Вальдес, который отразил пенальти, – сказал Хави. – То, что на поле одновременно играли 11 воспитанников клуба, – это экстраординарное событие. Это показывает, насколько хорошую работу проводит клуб в течение длительного времени. К этому мы и стремимся. Помню, Луи ван Гал как-то сказал, что его мечтой является то, чтобы на поле было 11 доморощенных игроков “Барсы” одновременно. И вот его мечта сбылась. Мы рады, что отставание “Реала” составляет 11 очков. Но мы беспокоимся только о своей игре и будем стараться увеличить отставание от второго места. “Атлетико”? С этим соперником нужно считаться. Они показывают мощную игру и обладают уверенностью в себе”.
Главный тренер “Бетиса” Пепе Мель прокомментировал победу над “Реалом” (1:0) в 13-м туре чемпионата Испании. “То, что было в прошлом, осталось в прошлом. Результат матча с “Севильей” уже не изменить. Надо отдать должное игрокам. По ходу матча возникли проблемы с Анхелем Лопесом и Хуаном Карлосом, которые вряд ли сыграют во вторник. Но самое главное для меня то, что у нас 22 очка после 13 матчей, и это прилично. Попасть в еврокубки – это наша мечта. Пока мы смотрим на таблицу с удовлетворением и поздравляем игроков. Мы победили лучшую команду в мире”, – сказал он.
13-й тур: “Леванте” – “Барселона” – 0:4, “Атлетико” – “Севилья” – 4:0, “Атлетик” – “Депортиво” – 1:1, “Эспаньол” – “Хетафе” – 0:2, “Бетис” – “Реал” – 1:0, “Малага” – “Валенсия” – 4:0, “Вальядолид” – “Гранада” – 1:0, “Райо Вальекано” – “Мальорка” – 2:0, “Реал-Сосьедад” – “Осасуна” – 0:0.
Положение лидирующих команд: “Барселона” – 37 очков, “Атлетико” – 34, “Реал” – 26, “Малага”, “Бетис” – по 22…
***
Вратарь “Ювентуса” Джанлуиджи Буффон прокомментировал поражение в матче 14-го тура серии А против “Милана” (0:1). “На мой взгляд, пенальти не было, но подобные вещи случаются. Факт остается фактом. У нас было время, чтобы вернуть игру в нужное русло, но мы не сделали этого. Первое поражение в серии А за последние 18 месяцев? Так много всего произошло за эти полтора года. Мы, конечно, можем пытаться найти оправдание этому поражению. Но правда в том, что мы его заслужили сегодня. Нужно быть самокритичными, это лучший способ учиться. Вы никогда не можете знать реальных причин, которые стоят за поражением. Но в этой игре нам явно чего-то не хватало во многих аспектах. Это было видно. Теперь мы должны все проанализировать. Нужно понять, что пошло не так”, – сказал он.
Главный тренер “Милана” Массимилиано Аллегри, комментируя исход матча 14-го тура серии А против “Ювентуса” (1:0), признал, что арбитр ошибочно назначил пенальти в ворота туринцев. “От боковой линии поля действительно казалось, что там был пенальти. После просмотра повторов становится ясно, что он не должен был быть назначен. Игроки устроили настоящую битву. Мы позволили “Юве” всего раз пробить в створ наших ворот, а у нас было 4-5 реальных голевых моментов. Команда провела выдающийся матч против очень сильного соперника. Это чудесно, что мы фактически не дали туринцам ничего создать. Мы оборонялись так организованно, что ребята заслуживают отдельной похвалы. Мы действовали как единое целое, что является хорошим знаком. Эль-Шаарави? Сегодня он не забил, но Стефан обладает прекрасными качествами, позволяющими ему играть значительно лучше на позиции крайнего форварда. Гвардиола? Мне льстит, что клуб ищет замену мне в лице лучшего тренера мира”, – сказал он.
13-й тур: “Милан” – “Ювентус” – 1:0, “Торино” – “Фиорентина” – 2:2, “Сампдория” – “Болонья” – 1:0, “Пескара” – “Рома” – 0:1, “Кьево” – “Сиена” – 0:0, “Аталанта” – “Дженоа” – 0:1, “Палермо” – “Катания” – 3:1.
Положение лидирующих команд: “Ювентус” – 32 очка, “Фиорентина”, “Интер” – по 28, “Наполи” – 27, “Рома” – 23…

Бенитеса освистали в Лондоне
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.