Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Белые медведи под угрозой исчезновения

Опубликовано:21:01 12/10/2012

Таяние арктических льдов достигло рекордных показателей этим летом, но не всем известно, что почти весь оттаявший или сошедший лед находился с российской, а не с канадской или гренландской стороны Северного Ледовитого океана, пишет The Vancouver Sun.

“Одним из следствий этого процесса станут новые несчастья и опасности для российской популяции белых медведей, которая уже терпит бедствия”, – отмечает автор статьи Мэтью Фишер.

“Это хуже для российских белых медведей, чем для медведей Канады или Гренландии, потому что в наших водах полярный лед тает гораздо быстрее”, – сказал Никита Овсянников, заместитель директора заповедника белых медведей на острове Врангеля в Чукотском море. “Их естественная среда быстро исчезает”, и популяция белых медведей сокращается.

По словам зоолога, трудно определить, сколько медведей осталось в районе Чукотского моря, где обитает крупнейшая из четырех российских популяций белых медведей, так как они распространены по обширной территории. Он предполагает, что число медведей в этом районе сократилось за последнее десятилетие “примерно с четырех тысяч до тысячи семисот особей, в лучшем случае”.

По прогнозам Овсянникова, через 20-25 лет белых медведей в дикой природе не останется. Под угрозой также оказались моржи, тюлени, песцы и полярные совы. Об этом пишет InoPressa.

Белые медведи под угрозой исчезновения
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.