Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Белфастская ничья

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 ноября 2012

Фогтс разочарован результатом матча с Северной Ирландией

Белфастская ничьяСборная Азербайджана по футболу сыграла вничью в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года против сборной Северной Ирландии (1:1). На гол Рауфа Алиева на пятой минуте хозяева поля ответили точным попаданием Дэвида Хили на шестой добавленной минуте.
Главным вопросом до матча был: кто встанет в ворота? Сначала говорили об Анаре Назирове, затем было названо имя Андрея Поповича, но в стартовом протоколе появился Салахат Агаев. Вратарь, который имеет наименьшее количество игровой практики по сравнению с двумя другими своими коллегами, но по каким-то своим критериям именно его порекомендовал ставить в основу Берти Фогтсу тренер голкиперов Ули Штайн.
Владимир Левин и Руслан Абышев составили центр обороны, Максим Медведев и Али Гекдемир расположились по флангам, в центре сосредоточились Расим Рамалданов, Джавид Гусейнов и Рахид Амиргулиев, в то время как форварду Джихану Озкара в качестве вингеров помогали Вугар Надиров и Рауф Алиев. Болельщиков нашей сборной волновало одно: превратится ли схема 4-3-2-1 в традиционные 7-3-0-0?
Уже на пятой минуте стадион “Виндзор Парк” впал в шок. Рауф Алиев решил пробить нерабочей левой ногой, мяч закрутился и по недосягаемой для вратарских рук и человеческого мозга траектории влетел в сетку ворот Роя Кэрролла. Говорить о какой-либо тактической борьбе после этого не имело никакого смысла: начался самый настоящий бей-беги, причем в исполнении что одной, что другой команды.
Ирландцы (давайте не будем уточнять, что они – северные) уповали на навесы. И наши парни довольно охотно предоставляли им такую возможность. Подопечные Берти Фогтса группировались в центре защиты, пытаясь помешать хозяевам в игре на “втором этаже”. Но, даже несмотря на превосходство в количестве, наши защитники порой забывали про того же Каткарта или обоих Лафферти.
Оборона вообще действовала довольно нервозно, и только уверенные действия вратаря Агаева (привычно, что Агаева, но непривычно, что Салахата) позволяли оставить ворота на замке. Но становилось понятно: во втором тайме надо что-то менять, если мы хотим увезти из Белфаста три очка.
Во втором тайме картина не поменялась. Ирландцы продолжали атаковать, наши отвечали контратаками. В одной из них блестящий момент упустил Джихан Озкара, а затем не смог забить Вагиф Джавадов. Впрочем, это меркло на фоне того, что упускали хозяева. К матчу арбитр добавил шесть минут, и тут с ним не поспоришь: пауз действительно было много.
И на шестой добавленной минуте, в лучших традициях британского футбола, ирландцы добились своего. Дэвид Хили пробил со штрафного, мяч прошил стенку и очутился в воротах. Сборная Азербайджана продержалась в Белфасте 97 из 98 сыгранных минут, но этого оказалось мало для того, чтобы увезти с родины “Титаника” три очка.
ФОГТС: “РАЗОЧАРОВАН РЕЗУЛЬТАТОМ”
“Трудно было заработать одно очко, – сказал после встречи главный тренер “милли” Берти Фогтс. – Сложно пришлось против североирландцев. У соперника были моменты еще до нашего гола, но он не забил. Таков футбол. У нас же был шанс забить и второй мяч. После 60-й минуты мы перестали играть футбол. Это не тот стиль игры, который мы должны показывать”.
По мнению немецкого специалиста, судья сделал правильное решение, добавив шесть дополнительных минут ко второму тайму: “Арбитр был прав. Футбольный бог подарил сопернику одно очко. До матча я был бы доволен таким результатом, но теперь разочарован. Моя команда и так молодая, а по ходу матча на поле вышли еще двое молодых ребят”.
Фогтс подчеркнул, что его команда 60 минут не давала сопернику играть: “Лишь после часа игрового времени мы стали ошибаться. Но мои подопечные не привыкли играть в таких условиях – поле было очень мокрым”.
Касаясь предматчевых потерь, наставник “милли” заявил: “Я не хочу говорить о потерях. Вышли те, кто смог, они и играли. Соперник показал тот футбол, который я и ожидал. Дождь тоже помог им. При жаркой погоде комфортнее чувствовали бы себя мы”.
Говоря о втором набранном очке сборной в “отборе”, Фогтс отметил: “Как тренер, я не хочу говорить, что я доволен набранными двумя очками или нет”.
АЛИЕВ: “ИРЛАНДЦЫ МОГЛИ ЗАБИТЬ БОЛЬШЕ”
Форвард сборной Азербайджана по футболу Рауф Алиев, ставший автором гола национальной команды в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года против сборной Северной Ирландии (1:1), ответил на несколько вопросов корреспондента azerisport.com.
- Какие впечатления от матча, Рауф?
- Рад, что забил, но разочарован тем, что не победили. Особенно сильно расстраивает то, что для победы не хватило каких-то секунд.
- Но, если быть честными перед самими собой, не считаете ли вы, что соперник создал слишком много моментов, чтобы уйти с поля без гола?
- Совершенно верно. Этот факт меня как раз успокаивает. Честно говоря, ирландцы могли забить и раньше, и больше. Но, с другой стороны, во втором тайме и мы не использовали пару своих моментов.
- То есть, свой гол хозяева заслужили?
- Безусловно. Однако особого фола в том эпизоде не было, так что можно было и не давать штрафной. Но судья словно ждал момента, чтобы назначить в сторону наших ворот “штраф”.
- Как вспоминаете свой гол? Создалось ощущение, что он получился каким-то случайным.
- Нет, это только ощущение. Я увидел, что вратарь не совсем верно занял позицию, и решил пробить. Не скрою, что не каждый такой удар на тренировке превращается в гол, но сегодня я верил в то, что забью. Я уже давно не отличался, и мне было важно снять с себя груз именно в этой игре.
- Каково было играть в атаке против ирландских защитников?
- Очень трудно. Особенно на “втором этаже”. Наверху они снимали все.
- Во втором тайме отличный момент был у Джихана Озкара. Как вы думаете, это могло решить судьбу матча?
- Если бы Озкара сыграл чуть удачнее в том эпизоде, то непременно забил бы. Не могу сказать, что на его месте я бы точно отличился. Такое бывает. Да, если бы Джихан забил, то мы бы выиграли. Судьба матча была бы решена.
- Сейчас у команды два очка после четырех матчей. Нормальный результат?
- Учитывая то, что три игры мы провели в гостях – вполне. У нас есть все шансы для того, чтобы обновить рекорд заработанных баллов в отборочном цикле (он равен семи очкам – ред.). На выезде у нас остались матчи против Люксембурга и Израиля, а всех остальных соперников мы примем дома. Так что шансы есть. Как бы там ни было, игру в Белфасте мы можем занести себе в актив.

Белфастская ничья
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.