Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Белая лебедь” скрывается от налогов?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 декабря 2012

Адвокат общества с ограниченной ответственностью признал совершенное компанией правонарушение

18 ноября в Ясамальском районном суде состоялся судебный процесс по иску гражданки Земфиры Рагимовой в отношении компании “Белая лебедь”.
Земфира Рагимова купила квартиру в здании, построенном компанией “Белая лебедь” по улице Дадаша Буньядзаде, 153. Учредителями компании являются Аллахверан Гусейнов, Нуреддин Керимов и Шамсаддин Керимов.
По словам Рагимовой, хозяева “Белой лебеди” заставляют жителей платить за получение ордеров на квартиру, за прокладку телефонной линии и за установление газового счетчика.
Напомним, “Зеркало” уже несколько раз pассказывало об этой истории. В материалах, опубликованных в нашей газете, отмечалось, что продажа квартир в доме, построенном этой компанией, осуществлялась без нотариального оформления, что противоречит действующему в стране законодательству.
Во время судебного заседания Земфира Рагимова заявила, что согласно договору, заключенному с Жилищно-строительным Кооперативом “Белая Лебедь”, ЖСК обязался предоставить ей отремонтированную квартиру.
“Но кооператив не сдержал своего слова. Мне пришлось потратить огромные деньги на проведение ремонтных работ”, – заявила она во время судебного процесса.
“И теперь я требую от компании возместить мне расходы, которые я понесла во время ремонта собственной квартиры”, – сказала З.Рагимова.
По ее словам, руководители кооператива отказались вручить ей ордер на квартиру. “За предоставление ордера у меня потребовали пятьсот манатов. Я отказалась платить”, – сообщала она.
Земфира Рагимова рассказала и том, как она вскоре узнала, что жилищно-строительный кооператив превратился в общество с ограниченной ответственностью. “Название “Белая лебедь” было сохранено. Это очень странно. Я заключала договор с ЖСК, а не с обществом с ограниченной ответственностью. Кроме того, в письмах, направленных мне руководителями этой компании, “Белую лебедь” продолжают называть кооперативом, а не обществом с ограниченной ответственностью”, – сообщила Рагимова на суде.
Как отметила Рагимова, руководители “Белой лебеди” и после превращения ЖСК в общество с ограниченной ответственностью продолжали “выклянчивать у нее деньги”.
“Мне предложили проложить телефонную линию. За это я должна была заплатить компании двести манатов. Я отказалась платить. Ведь существует тариф за прокладку телефонной линии, который утвержден государством. Почему я должна платить компании “Белая лебедь” двести манатов?”, – спрашивает З.Рагимова.
“Вскоре руководство компании потребовало от меня пятьсот манатов уже за установление газового счетчика. Я снова отказалась платить”, – отметила она.
Истица добавила к сказанному, что компания собирает у жителей деньги, минуя банки. “Это дает компании возможность избегать больших налогов”, – считает Рагимова.
Она также отметила, что ООО “Белая лебедь” продолжало донимать ее новыми требованиями. “От меня потребовали оплачивать коммунальные услуги, которые предоставляет “Белая Лебедь”. В ответ я заявила, что не заключала с компанией никакого договора относительно подобных оплат, и поэтому опять же отказалась платить”, – заявила Рагимова.
Согласно ее высказываниям, ее примеру последовали и другие жители. “Тогда компания, для того чтобы сломить сопротивление жителей, придумала следующий способ. Были введены электронные карточки для пользования лифтом. Эти электронные карты жители должны были покупать у компании “Белая лебедь”. Сами карточки заполнялись в офисе компании, который находится у нас во дворе. Те, кто отказывается оплачивать предоставляемые компанией коммунальные услуги, не могут пользоваться этими карточками”, – отметила Рагимова. Она сообщила и о том, что введение карточек для пользования лифтом возмутило жителей.
“Около восьмидесяти жильцов обратились в Генеральную прокуратуру с жалобой на незаконные действия руководителей ООО “Белая Лебедь”. Дело было передано на рассмотрение в прокуратуру Ясамальского района. Из прокуратуры за подписью прокурора Ясамальского района Хасрата Пирвердиева пришел следующий ответ: “Факты, приведенные в вашем письме, не подтвердились”.
В этом документе также отмечалось, что я клевещу на руководителей компании “Белая лебедь”. Ну хорошо, предположим, что я действительно я клевещу на руководителей компании “Белая лебедь”. А остальные жители, которые подписались под этом письмом, выходит, тоже распространяют клевету? Причем ни один из жителей, подписавшихся под этим документом, не был допрошен сотрудниками прокуратуры”, – заметила Рагимова.
По ее словам, после получения письма она решила встретиться с прокурором Ясамальского района.
“Мне казалось, что Хасрата Пирвердиева просто ввели в заблуждение. Поэтому я решила встретиться с ним лично. На встречу с прокурором я пригласила корреспондента газеты “Зеркало”, – заявила она во время судебного процесса.
Рагимова рассказала о своей встрече с прокурором Ясамальского района Хасратом Пирвердиевым.
“Он сказал, что прокуратура не расследует преступления, связанные с мошенничеством. “Мы расследуем только дела об убийствах”, – заявил мне прокурор. Пpедставитель пpавоохpанительных оpганов считает, что компания правильно поступает, собирая деньги с жителей за газовые счетчики. “Ведь они должны обеспечить здание газом”, – сказал мне прокурор. Когда я ему напомнила о распоряжении президента страны о том, что газовые счетчики должны быть поставлены за счет государства, он заявил, что этот документ не имеет к нам никакого отношения.
“Как же быть с тем, что компания собирает у нас деньги, минуя банки?” – спросила я у прокурора. “А с этим вопросом обращайтесь в суд”, – сказал он мне”, – сообщила Земфира Рагимова.
Отметим, что корреспондент газеты “Зеркало” действительно принимал участие в этой встрече и готов подтвердить правдивость высказываний Земфиры Рагимовой.
После Рагимовой на судебном процессе выступил адвокат ООО “Белая лебедь” Мехти Мехтиев, по словам котоpого, в том, что ЖСК превратился впоследствии в общество с ограниченной ответственностью, нет ничего необычного.
“Согласно законодательству нашей страны, три учредителя могут учредить жилищно-строительный кооператив. Потом же эти лица решили учредить общество с ограниченной ответственностью под тем же названием. В этом нет ничего противозаконного”, – заявил Мехти Мехтиев. Он подтвердил, что компания “Белая лебедь” действительно предоставляет жителям дома по улице Дадаша Буньядзаде, 153 электронные карточки для пользования лифтом.
“Эти карточки соответствуют международным стандартам и раздаются совершенно бесплатно. Да и жители поддерживают введение карточной системы пользования лифтом. Это было сделано для усиления безопасности жителей. Хочу напомнить, что меры безопасности, предпринятые обществом с ограниченной ответственностью, высоко оценены руководством Управления полиции Ясамальского района”, – заявил адвокат.
“Эти меры безопасности почему-то не смогли предотвратить недавнее изнасилование молодой девушки прямо в блоке нашего здания”, – отметила Земфира Рагимова. В свою очередь адвокат обратился к Рагимовой со следующим вопросом: “Вам не кажется странным, что различные государственные структуры, в том числе и Генеральная прокуратура, не подтвердили выдвинутые вами обвинения?”
“Нет, мне это не кажется странным. Это показывает, что данные структуры погрязли в коррупции”, – ответила Земфира Рагимова.
По просьбе адвоката Земфиры Рагимовой – Ильгара Бабаева в зал суда была приглашена жительница дома, построенного ООО “Белая лебедь”, Тамилла Рзабекова.
ООО “Белая лебедь” заключало с вами договор об оказании коммунальных услуг?” – спросил Ильгар Бабаев свидетеля.
“Нет. Просто комендант здания заявил, что ООО “Белая лебедь” будет оказывать нам коммунальные услуги, и нам придется оплачивать эти услуги из своего кармана”, – заявила Т.Рзабекова.
“А за установление телефона у вас потребовали деньги?” – спросил адвокат.
“Да, у меня потребовали 300 манатов”, – ответила свидетель.
“У вас имеется электронная карта для пользования лифтом?” – поинтересовался Ильгар Бабаев.
“Да имеется”, – подтвердила Тамилла Рзабекова.
“Вам ее вручили бесплатно?” – продолжал адвокат свои расспросы.
“Нет, мне пришлось заплатить за нее. А когда я отказалась платить компании за оказание коммунальных услуг, меня лишили возможности пользоваться лифтом”, – заявила Т.Рзабекова.
“А требовали ли заплатить компании “Белая лебедь” за установление газового счетчика?” – спросил адвокат.
“Да, но я отказалась платить”, – заявила Т.Рзабекова. Земфира Рагимова прокомментировала высказывания Рзабековой следующим образом: “Вы можете приглашать всех, кто подписал обращение в Генпрокуратуру, а их около 80 человек, и все они подтвердят достоверность моих слов”.
После выступления свидетеля слово было предоставлено адвокату ООО “Белая лебедь” Мехти Мехтиеву.
Он обратился к свидетелю со следующим вопросом: “А вы действительно проживаете в этом доме?”
“Да”, – ответила Т.Рзабекова.
“Это нужно проверить”, – выразил свое сомнение адвокат.
“Я могу предоставить соответствующие документы”, – выразила готовность Тамилла Рзабекова.
Вместе с тем судья Таир Исмаилов сообщил о дате следующего судебного заседания. Оно было назначено на 24 декабря этого года.
Не имея возможности поговорить с Мехти Мехтиевым сразу после окончания судебного заседания, корреспондент нашей газеты связался с адвокатом компании “Белая лебедь” по телефону, уже будучи в редакции.
“Это правда, что ООО “Белая лебедь” не заключало с жителями договора об оказании коммунальных услуг?” – спросил наш корреспондент.
“Да, правда. И поэтому компания была оштрафована Министерством налогов”, – неожиданно подтвердил адвокат.
“Значит, жильцы, которые отказываются оплачивать оказание компанией коммунальных услуг, правы?” – спросил журналист “Зеркала”.
“Я не хочу давать комментариев до окончания суда”, – заявил адвокат.

“Белая лебедь” скрывается от налогов?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Сажать надо всех и прокурора в первую очередь!

    Thumb up 0 Thumb down 0