Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Белая кровь”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 ноября 2012

завоевывает международное признание

Белая кровьКороткометражный фильм “Белая кровь”, снятый в этом году молодыми азербайджанскими режиссерами Хайямом Абдуллаевым и Эльмаддином Алыевым, продолжает завоевывать международное признание. Фильм уже успел принять участие в 39-м международном фестивале Ghent в Бельгии. Буквально на днях “Белая кровь” отправляется в США, на фестиваль Milwaukee Short Film Festival. А в декабре он едет на другой престижный фестиваль Dubai International Film Festival. Кроме этого, фильм является участником Румынского (Kinofest), Батумского и Тбилисского международных кинофестивалей.
Снятый в студии EXA Production фильм “Белая кровь” повествует о жизни кочевой семьи, чье хозяйство оказалось на грани исчезновения. Находясь при смерти, постаревший глава семейства просит свою жену исполнить последний завет – накормить его молоком как символом всех начал. Так, символизируя уход из жизни главы семейства и, возможно, переход в другую, грудное молоко в сюжете этого фильма не прерывается жизненное кольцо, а, напротив, зарождает начало другой жизни. Особенность фильма – в его философии. Главный посыл тесно связан с тем, что в жизни нет ничего невозможного. И мудрость жены, претворившей в жизнь последний завет своего мужа, является тому доказательством.
Отметим, что съемки фильма проходили на Абшероне, в его по-своему живописных пустынных просторах. Как признаются сами молодые режиссеры, кстати, они являются и сценаристами этого фильма, несмотря на трудности съемочного процесса, конечный результат оправдал работу. Заметим, что свой фильм “Белая кровь” они сняли на собственные средства, чем еще раз подтвердили свою любовь к кино. “Кино – это не только прийти и посмотреть. Мы бы очень хотели, чтобы наш зритель научился читать кино как книгу, обсуждать его, видеть его сущность. Для нас, режиссеров, это очень важно”, – рассказали молодые авторы Хайям Абдуллаев и Эльмаддин Алыев.
Следует добавить, что это не первая картина этого дуэта. Снятые ими ранее фильмы “Уж”, “Дыхание”, “Черный ящик” также принимали участие в международных кинофестивалях в Турции, Иране, Украине, Латвии, Сербии, России и были удостоены разных наград.

“Белая кровь”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.