Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Bank Technique – строим современный, инновативный и технологичный банк”

Опубликовано:22:16 24/11/2012

Планируется увеличить объем активов банка до полумиллиарда манатов

Bank Technique   строим современный, инновативный и технологичный банк“В Азербайджане существуют серьезные возможности для развития рынка банковских услуг, – сказал в беседе с корреспондентом “Тренд” председатель Наблюдательного совета Bank Technique Ровшан Исмаилов. “На сегодня рынок банковских услуг в стране динамично развивается, и у него есть огромный потенциал. На существование серьезного потенциала в данной сфере указывают не только статистические показатели банковского сектора, но и макроэкономические показатели, связанные с темпами развития экономики Азербайджана в целом”.
Как отметил Р.Исмаилов, текущее состояние банковских услуг и клиентского обслуживания в большей степени связано с требованиями классического банкинга прошлого века. Но сегодня, по его мнению, наступил период инновативных технологий, где развивающийся рынок все больше и больше зависит от модернизации услуг, потребность в которых растет с каждым днем, и классический банкинг ХХ века не отвечает требованиям этого периода.
“Для повышения уровня конкурентоспособности банков необходимо, в первую очередь, развитие электронного/дистанционного банкинга. Конкурентоспособными банками будут считаться в ближайшем будущем те банки, которые направят свою деятельность и будут инвестировать в развитие электронного банкинга и внедрение новых технологий. Возможно, что именно уровень технологического развития будет основным определяющим критерием конкурентоспособности в банковской сфере. Это неотъемлемая реальность сегодняшнего дня, и это неотъемлемая реальность, очевидно, завтрашнего дня. Поэтому мы уверены в том, что перспективное развитие Bank Technique связано именно с инновативным и прогрессивным банкингом, который позволит успешно позиционировать и развиваться в конкурентной среде”, – сказал Р.Исмаилов.
Рассказывая о проделанной работе, Р. Исмаилов отметил, что текущий год был самым сложным и ответственным периодом за все время существования Bank Technique. “Начиная с мая в банке был проведен ребрендинг, осуществлена реструктуризация по всем направлениям деятельности, проведена структурная переоценка. За последние полгода в результате оценки всех структурных подразделений банка, с точки зрения рентабельности было закрыто четыре филиала и свыше 15 отделений. Мы приняли решение ликвидировать структуры, деятельность которых ни сегодня, ни в дальнейшей перспективе не дает позитивных ожиданий. К подобным структурам относятся определенные филиалы, отделения и дочерние предприятия банка”, – сказал Р.Исмаилов.
На сегодняшний день в Азербайджане функционируют 32 филиала и 15 отделений Bank Technique. “Когда мы приступили к процессу основательных изменений как в стратегии, так и управлении банка, мы, сохранив существовавшие положительные тенденции в работе по обслуживанию клиентов, как, например, низкая себестоимость банковских услуг, и при этом постоянно улучшая качество и оперативность предоставляемых услуг, смогли не только сберечь, но и значительно увеличить клиентскую базу банка. Фактическое количество клиентов банка на сегодня превышает 25 тысяч. Банк демонстрирует поступательный рост депозитного портфеля, что, в свою очередь, говорит о повышении доверия к банку со стороны населения”, – отметил Р.Исмаилов.
По его словам, с целью успешной реализации стратегических задач, повышения качества и оперативности оказываемых клиентам услуг и расширения своей клиентской базы банк перешел на новый режим работы – без перерыва. Департамент по обслуживанию клиентов, департамент по обороту наличных средств и кредитный департамент в рабочие дни оказывают услуги без перерыва. Коллектив банка сегодня работает не покладая рук. На днях успешно тестирована новая банковская система FlexCube от компании Oracle Financial Services в одном из филиалов банка. Данная банковская система является одной из ведущих систем в мире и широко применяется в крупнейших банках мира. Это современная система последнего поколения, в которой успешно совмещены как операционные, так и аналитические инструменты. Проект по внедрению стартовал в августе нынешнего года, а миграция на новую систему запланирована 31 декабря 2012 года, что является рекордно коротким сроком для выполнения данного рода задач.
Рассказывая о ближайших финансовых планах, Р.Исмаилов сообщил, что на общем собрании акционеров было принято решение об увеличении уставного капитала банка до 80 миллионов манатов, формирование которого должно завершиться до августа 2013 года, а по планам на конец 2012 года совокупный капитал должен превысить отметку в 50 миллионов манатов. “Согласно стратегическим целям на 2013 год, Bank Technique планирует увеличить объем активов до 500 миллионов манатов, при этом сохраняя уровень годовой прибыли в пределах как минимум двух миллионов манатов”, – сообщил председатель.
Получение и погашение кредитов, открытие счетов, заказ пластиковых карт, открытие и закрытие депозитных счетов, перечисления, получение информации о состоянии счетов – эти и многие другие банковские операции банк намерен максимально автоматизировать и создать клиентам возможность для быстрого и дистанционного осуществления.
По словам Р.Исмаилова, Bank Technique в ближайшем будущем планирует ориентироваться на розничный рынок больше, чем на корпоративный.
В заключение Р.Исмаилов отметил: “И у нас получается строить то, что мы строим, – универсальный банк с акцентом на розницу, современный, инновативный, технологичный банк. Другой вопрос, что на те целевые показатели, которые мы хотели бы у себя видеть, конечно, нужно еще некоторое время. Но в целом мы довольны ходом работ. Также строим отношения с нашими клиентами на основе принципов, способствующих установлению долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, а именно: уважения, надежности, открытости, ответственности и оперативности”.

“Bank Technique – строим современный, инновативный и технологичный банк”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.