Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Бальзам для души”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 декабря 2012

В Бакинском книжном клубе состоялось интеpесное меpопpиятие

На днях в Бакинском книжном клубе состоялась презентация новой книжной кампании, объявленной клубом. Данное мероприятие значительно отличалось от тех, которые мы обычно наблюдаем в клубе. Это не презентация новой книги, не организация или участие в выставке. На сей раз Книжный клуб открывает новую страницу в своей деятельности и предлагает всем желающим участвовать в написании сборника рассказов. Кампания носит название: “Напиши книгу своей жизни!”.
Мероприятие открыл директор Книжного клуба Эльхан Рзаев, который рассказал о возникновении идеи создания предполагаемого сборника. Он отметил, что во многих странах мира уже продолжительное время существуют определенные центры, куда каждый человек может послать какую-нибудь историю из своей жизни или рассказать о каком-то случае, свидетелем которого он стал. Все эти истории комплектуются и издаются в виде сборника. Четыре таких сборника, которые были изданы в Соединенных Штатах, по инициативе Книжного клуба были переведены с английского языка на азербайджанский язык, напечатаны и поступили в продажу. Книга, которая носит название “Бальзам для души”, оказалась популярной и пользуется спросом.
“И тогда мы подумали: а почему бы и в Азербайджане не издать подобный сборник? Ведь многие могут рассказать различные истории. Дело в том, что каждый из нас оказывался в различной, порой невероятной, ситуации, которая, пересказанная кем-то из авторов, попадет на страницы сборника. Один и тот же случай может приключиться с разными людьми. Возможно, не точно такой, но похожий случай. И человек, прочитавший книгу, увидит, что он не один со своей проблемой, что с подобной проблемой, как у него, сталкивались и другие и находили выход. В книге будут собраны поучительные истории, случаи, которые носят воспитательный характер. Главная задача состоит в том, что книга дала читателям душевный покой, чтобы она вдохновляла, утешала, радовала, давала надежду, пробуждала любовь, дружбу, милосердие. Первая книга выйдет, когда мы соберем сто рассказов, то есть в каждый сборник будет входить сто историй. Поэтому мы сегодня обращаемся ко всем людям, кому есть что рассказать, с просьбой, чтобы они присылали на адрес Книжного клуба свои истории. Кстати, четыре истории у нас уже сеть”, – сказал Эльхан Рзаев.
- А если кто-то не обладает литературными способностями, но у него есть какая-та суперинтересная история?
- Мы готовы принять любой рассказ, потому что впоследствии материал будет обрабатываться, возможно, будут привлечены специалисты. Главное, чтобы история заслуживала внимания. Кроме того, в рассказе не должны быть нарушены принятые этические нормы, история не должна разжигать межнациональную рознь, призывать к войне и т.д. Обычные истории из повседневной жизни.
- Существует ли какое-то жюри?
- Пока – нет, мы ждем поступления материалов, а там уже решим.
- Вы не считаете, что этот сборник не будет представлять художественной ценности? И вы верите, что сборник будет хорошо продаваться?
- Главное в сборнике – не его литературно-художественная ценность, а интересная, поучительная история. Что касается продажи, то мы не преследуем коммерческих целей. Мы просто хотим оказать читателям моральную поддержку, внушить оптимизм и надежду.
- Допускается участие профессиональных писателей?
- Конечно, но они будут принимать участие наравне со всеми. Информация обо всем дана на сайте нашего клуба и на нашей странице в фейсбуке.
* * *
В мероприятии принимала участие доктор филологических наук, профессор Гюльрух Алибейли, которая поделилась своим мнением.
- Выпуск подобного сборника – очень хорошая идея, мне кажется, что эти рассказы будут вызывать искренний интерес читателей. Им будет любопытно, что же написали непрофессиональные авторы. Дело в том, что в душе каждого человека сидит писатель – это всеобщая истина. Поэтому считаю, что таких авторов надо воодушевлять.
Мероприятие освещали представители средств массовой информации. Каждый из нас может принять участие в этой кампании. Запишите свою историю и отправьте в Книжный клуб. Напишите истории своей жизни!

“Бальзам для души”
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.