Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Бакы” пригласили в Лигу чемпионов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 сентября 2012

Сборная Азербайджана выиграла Евро по пляжному футболу

Для азербайджанского пляжного футбола студенческий чемпионат Европы стал настоящим событием. Наша команда, обыграв всех своих соперников, а в финале переиграв команду Украины, усиленную игроками национальной сборной этой страны, стала победителем турнира. После возвращения домой арбитр Афган Гамзаев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о выступлении сборной Азербайджана, а также о своей работе и дальнейших планах.
“Это была очень приятная победа, – делится впечатлениями Гамзаев. – Нашей команде сильные соперники попались еще в группе, но та уверенность, с которой они преодолевали эти барьеры, усиливала веру в то, что эта команда, как минимум, дойдет до финала. Впрочем, в футболе возможно все, но наши ребята не дали усомниться в их превосходстве над остальными”.
Большая часть игроков команды представляла футбольный клуб “Бакы”, который пригласили в пляжную Лигу чемпионов, игры которой состоятся в Италии в конце сентября – начале октября. “Это говорит о том внимании, которое уделяют пляжному футболу в “Бакы” руководители этого клуба”, – считает Гамзаев. Туда приглашение получил и сам арбитр.
Также Гамзаев будет обслуживать матчи Интерконтинентального кубка в Дубае, где, помимо него, будут работать судьи из пяти стран.
В Украине Гамзаев, помимо судейства, проводил семинар для местных арбитров. “Многие из них просто не были в курсе нововведений в судействе пляжного футбола, работают по правилам 2006 года”, – сказал он. По итогам семинара Гамзаев получил приглашение и на семинар для всех украинских судей, который состоится в следующем году.
По мнению Гамзаева, Азербайджан вполне может рассчитывать на проведение подобных турниров, как тот, что прошел в Севастополе. “Сейчас в Баку строится стадион, который будет отвечать всем международным стандартам и на котором можно будет проводить турниры даже более крупного масштаба. Руководство федерации пляжного футбола в этом заинтересовано” – считает Гамзаев.

“Бакы” пригласили в Лигу чемпионов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.