Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Бакы” начинает новый проект

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 ноября 2012

Вместе с "Атлетико" представители "кэпиталз" будут отбирать талантливых детей

Бакы начинает новый проектВ первую неделю марта 2013 года в Азербайджане пройдут проверочный турнир и селекционный сбор, по итогам которого будут выбраны талантливые футболисты в возрасте 10-11 лет. Лучшие из них смогут пройти тренировочный курс на базе мадридского “Атлетико”. Об этом стало известно на пресс-конференции, которая прошла на базе клуба “Бакы”.
Испанский клуб представляли менеджер по маркетингу Эмилио Гутьеррес Болоса и директор базы Карлес Агилера Мартин. Первым начал разговор Болоса. “Спасибо президенту “Бакы” Хафизу Мамедову, что он поверил в нас и решил сотрудничать с нами. Уверен, что с таким проектом мы поможем развитию азербайджанского футбола. Это поможет не только в сфере футбола, но и сближению двух стран. Будучи в Баку, мы удивились условиям клуба. Здесь все на профессиональном уровне. Постараемся также помочь юношеской сборной Азербайджана в плане подготовки к предстоящему в вашей стране ЕВРО-2016 среди футболистов до 17 лет”, – заявил Болоса.
Испанец отметил традиционные проблемы детей, с которыми они сталкиваются в чужой стране. “Одним из главных вопросов является адаптация. С этим мы столкнулись при выборе игроков в Китае. Важно, чтобы ребята научились языку, познакомились с футболистами основы. Мы приступили к этим проектам года три назад и провели их в Китае, США и Таиланде. Особые отношения с Китаем и американским клубом “Чикаго Файрс”, два футболиста которых прибыли в Мадрид, – заметил Болоса. – Мы также постараемся провести матч между “Атлетико” и “Бакы”. В будущем возможно и открытие футбольной школы нашего клуба в Азербайджане.
“Наша цель заключается в том, что дети должны пройти учебу и вернуться домой. Однако если кто-то из ребят нам понравится, то мы его оставим у себя”, – добавил он.
На пресс-конференции присутствовал также генсек АФФА Эльхан Мамедов. “Мы проводим различные детские турниры. Но этот проверочный турнир будет особенным, так как в ходе селекции отберем лучших. Каждому из игроков должно быть 10-11 лет. Мы отберем 10-20 футболистов. Обычно в селекции участвуют 800-850 детей. В этот раз ожидаем больше, приблизительно около тысячи. Ведь это “Атлетико”, один из брендов современного европейского футбола. Но важна и адаптация, ведь дети не знают и английского”, – отметил он.
Мамедов коснулся также игрового стиля всех сборных команд. “АФФА ранее выбрала немецкий стиль, “Бакы” же выбрал – испанский. Такой стиль намерены выбрать и другие клубы страны. Мы за различные стили. Это поможет развитию и повысит конкуренцию в клубах. Но самое главное, в итоге, найти азербайджанскую систему, у которой будет своя особенность”, – отметил он.
Исполнительный директор “Бакы” Яшар Сеидов коснулся взаимоотношения с французским клубом “Ланс”: “Аналогичные проекты мы намерены вести и с “Лансом”. Хотим отправить детей в Испанию и Францию. В “Атлетико” могут отправиться дети до 15 лет из любых клубов, а во Францию отправятся только игроки “Бакы” до 17 лет”.
Кстати, на пресс-конференции стало известно, что не исключено отправить в Мадрид вместе с детьми отечественных журналистов и тренеров.

“Бакы” начинает новый проект
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.