Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Баку и окрестности”

Опубликовано:17:14 27/11/2012

Скоро увидит свет новый альманах современных азербайджанских авторов

Баку и окрестности1 декабря в издательстве “Али и Нино” выходит в свет новый альманах современных азербайджанских авторов под названием “Баку и окрестности”. В сборник включены произведения четырех писателей: Самита Алиева (“Часовая цепочка”), Шахина Мургузова (“День рождения”), Нателлы Османлы (“Фудзияма с клюшками”) и Исмаила Сафарали (“Три удивительных дня Фахраддина”). Тематика и жанр произведений самые разнообразные, каждый читатель найдет себе что-то по вкусу.
По словам директора издательства Нигяр Кочарли, все четыре автора настолько ярки и самобытны, что альманах, безусловно, станет событием в культурной жизни страны. “Это уже второй сборник “Баку и окрестности”, первый вышел в 2009 году и завоевал большую симпатию читателей. С тех пор нас часто спрашивали, когда же появится новый выпуск, и вот, наконец, мы решили сделать себе и книголюбам подарок к Новому году. В этот сборник вошли далеко не все авторы первого альманаха, да и многие другие замечательные авторы еще не открыты широкой публике. В одном сборнике всего не уместишь, но мы надеемся, что выпуск альманаха станет доброй традицией, и мы сможем выносить на суд читателей все новые произведения”.
“Фудзияма с клюшками” – это повесть об офисном планктоне и повелителях сладкоежек”, – утверждает Нателла Османлы. “Никакого солипсизма, но много эзотерики. Думаю, после прочтения вы задумаетесь прежде, чем купить шоколадный батончик”. По словам Исмаила Сафарали, история Фахраддина и его семьи живет с ним давно, и то, что публикуется в альманахе, – лишь часть цикла об этих дорогих его сердцу людях. “Это история об увеличивающемся эмоциональном и духовном разрыве между поколениями на фоне немыслимых перемен, которые пришли в Баку после падения СССР, о том, как маленький человек пытается подстроиться под меняющуюся среду и к чему это в итоге приводит”.
Шахин Мургузов, третий автор сборника, говорит, что “это обычная история о тех маленьких трагедиях, которые происходят вокруг нас каждый день”. Самит Алиев выразился о своем произведении весьма туманно и загадочно: “…Клио, конечно, девушка капризная и взбалмошная… и ее основным отличием от сестер является мстительность… она всегда возвращается, она никогда и ничего не забывает, она склонна к сарказму и очень любит ставить в угол тех, кто плохо учит ее уроки…”. В самом скором времени в книжном магазине “Али и Нино” (ТЦ 28 Mall) пройдет презентация альманаха, на которой можно будет получить автограф авторов и пообщаться с ними.

“Баку и окрестности”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.