Бакинское дерби в плей-офф Лиги чемпионов

//Бакинское дерби в плей-офф Лиги чемпионов

Бакинское дерби в плей-офф Лиги чемпионов

Бакинское дерби в плей офф Лиги чемпионовИтоги жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов по волейболу среди женщин оказались довольно любопытными. Матчи на выбывание подарят болельщикам азербайджанское дерби между “Азеррейлом” и “Локомотивом”. В свое время эти команды встречались в финале Кубка Челлендж, но сейчас ставки куда высоки. Но, каким бы ни оказался исход, можно смело говорить о том, что Азербайджан гарантированно получит как минимум одного представителя в четвертьфинале еврокубка.
В Лиге чемпионов клубы из одной страны играют между собой в плей-офф с достаточной регулярностью. Если не вдаваться в историю, то можно привести свежий пример из недавно завершившейся жеребьевки, которая столкнула в поединках на выбывание казанское и московское “Динамо”.
Впрочем, сейчас речь не о них, а о предвкушении встреч “Локомотива” и “Азеррейла”, которые обещают быть захватывающими. По иронии судьбы, “железнодорожницы” пока смотрятся лучше в Лиге чемпионов, нежели в суперлиге, где они недавно уступили подопечным Алессандро Кьяппини. Тогда как “Азеррейл”, наоборот, на международной арене не показывает своих лучших качеств, и плей-офф ко многому обязывает. Так что противостояние таких соперников в Лиге чемпионов будет очень увлекательным.
В то же время “Рабита” встретится с “Каннами”, которые начали турнир не лучшим образом, выиграв путевку в следующий круг на самом финише группового состава. На протяжении последних лет состав французского гранда практически не меняется, ну а сердцем команды является Виктория Равва.
Если у нее идет игра, то “Канны” могут доставить хлопот любому сопернику, плюс ко всему волейболистки имеют богатый опыт игры в Лиге. Однако некоторое предпочтение в этой паре надо отдать “Рабите”, которая здорово усилилась и стремится выиграть Лигу. Во всяком случае, победная серия команды в турнире говорит о многом, и “связистки” намерены дойти как минимум до Финала четырех.
В других парах итальянская “Вилла-Кортезе” сыграет с турецким “Эджзаджибаши”, польский “Атом” сыграет с другим турецким клубом “Вакифбанк”, а немецкий “Шверинер” попытается одолеть итальянский “Ямамай”. Матчи пройдут в январе 2013 года.
К слову, будущих участников финальной стадии, которая пройдет в Стамбуле, гарантировано будет ждать “Галатасарай”. В прошлом году Турция также принимала квартет сильнейших, но тогда на правах хозяина выступил “Фенербахче”, занявший третье место. Кстати, на Финал четырех претендовали и “Рабита”, и “Локомотив”.

Бакинское дерби в плей-офф Лиги чемпионов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2012-12-14T19:57:25+00:00 Декабрь 14th, 2012|Спорт|Комментарии к записи Бакинское дерби в плей-офф Лиги чемпионов отключены

About the Author: