Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бахман Гатамов: “Раньше мы боялись брать на турниры молодых игроков”

Опубликовано:18:47 13/09/2012

Главный тренер пляжной сборной Азербайджана недоволен судейством на двух турнирах

Главный тренер сборной Азербайджана по пляжному футболу Бахман Гатамов ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.
- Как вам выступление сборной Азербайджана в этом сезоне?
- Сезон начинали в феврале в Санкт-Петербурге. Удачно выступили на международном турнире. Одержав победы во всех матчах, стали победителями. В финале повергли неслабую команду Польши. Потом отправились в Киев, где провели контрольные игры против сборных Беларуси и Украины. Обыграли первых и только по пенальти уступили хозяевам.
- Эти встречи были приурочены к отборочным играм чемпионата мира.
- Да, они прошли в Москве. Несмотря на то, что попали в сильную группу, нам удалось миновать этот этап. К сожалению, в 1/8 финала нашу дорогу перекрыли судьи, которые, мягко говоря, засудили нас в матче против Польши. Судейство этого матча вызвало большой резонанс. В результате уступили со счетом 5:6. Это сильно расстроило команду. Мы могли побороться за выход в финальную стадию ЧМ.
- Фактор судейства сыграл свою роль и в Берлине, где прошли матчи Евролиги?
- К сожалению, симпатии судей были на стороне хозяев, которым моя команда уступила со счетом 2:3. Кстати, тогда мы попали в “группу смерти”. Нам удалось обыграть сборные Турции и Греции, но в решающей встрече уступили немцам. Как тренер я остался доволен выступлением своей команды. В начале сезона у нас была цель – создать боеспособную команду. Нам удалось это сделать и показать неплохие результаты. Теперь можно с уверенностью сказать, у нас есть команда. Но мы будем играть еще лучше. Хотелось бы выразить благодарность руководству АФФА и Федерации пляжного футбола за то, что создали возможность поиграть в таких турнирах.
- В начале сезона в команде появилось немало новичков.
- Мы пригласили из большого футбола бывших игроков сборной Азербайджана – Зейнала Зейналова и Рамиля Гулиева, также действующего игрока футзальной сборной Виталия Борисова. Наш шаг был оправдан. Все они довольно неплохо влились в коллектив. Сплав опытных игроков и молодежи прошел удачно.
- Будут ли еще новички в команде или будете довольствоваться тем, что есть?
- Костяк команды у меня уже есть. Мы продолжим привлекать новичков. Последний чемпионат страны выявил немало молодых перспективных игроков. Раньше мы боялись брать на крупные турниры молодых игроков. Теперь все иначе. В сборной есть конкуренция, и это меня радует.
- Наверное, вас также обрадовал тот факт, что вратарь сборной Азербайджана Эмин Кюрдов выступает за российский клуб “Дельта”?
- Кюрдов – один из лучших вратарей Европы. Играть в сильном чемпионате важно как для него, так и для нас. Он с ходу начал показывать, на что способен. “Дельта” – не такой сильный клуб, но за счет Кюрдова показывает неплохие результаты.
- Кому из ваших подопечных светит приглашение из-за рубежа?
- В беседе с нашими российскими коллегами они выразили желание пригласить около 3-4 игроков, но пока только Кюрдова взяли. Было бы хорошо иметь в России много сборников. Чемпионат России очень сильный. Даже игроки сборной Бразилии там выступают. Надеюсь, со временем число легионеров возрастет.
Беседовал Руслан

Бахман Гатамов: “Раньше мы боялись брать на турниры молодых игроков”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.