“Азеррейл должен выйти в Финал четырех Лиги чемпионов”,

Азеррейл должен выйти в Финал четырех Лиги чемпионов,Сегодня, 24 октября, азербайджанский волейбольный клуб “Азеррейл” возьмет старт в женской Лиге чемпионов. Соперником “железнодорожниц” станет немецкий “Дрезднер”. О подготовке команды к матчу, поражении от “Игтисадчи” в суперлиге и целях “Азеррейла” на сезон с нашим корреспондентом побеседовал итальянский наставник команды Алессандро Кьяппини.
– В среду команду ожидает старт в Лиге чемпионов, а первым соперником “Азеррейла” станет немецкий “Дрезднер”. В каком состоянии находится команда, учитывая поражение от “Игтисадчи” в первом туре суперлиги (1:3)?
– Это только старт сезона, поэтому каждая команда имеет право на осечку. У чемпионата длинная дистанция, и никто не пройдет ее без потерь. Лига чемпионов же – другой формат, другие правила, другой регламент. Здесь каждый матч по-своему решающий.
– И все же: чего не хватило “Азеррейлу” для того, чтобы обыграть “Игтисадчи”?
– “Игтисадчи” – сборная Таиланда. Там играют семь волейболисток из этой страны, которые выступают вместе не первый год. Им не составляет труда понимать друг друга с полуслова. У нас же команда менее сыгранная, так как мы собрались только этим летом, еще не все связи успели наиграть. Да и несмотря на то, что счет был 1:3 не в нашу пользу, мы могли завершить его в свою пользу с тем же результатом.
– Вы говорите о том, что “Игтисадчи” сыгран. Означает ли это, что они – одни из главных фаворитов сезона?
– Безусловно. К тому же они играют в отличный от других команд чемпионата волейбол. Так как в остальных клубах собраны игроки из Европы и Америки, “Игтисадчи” сильно разнится с ними именно стилем. Азиатский стиль вообще довольно неудобный, но я думаю, что все команды приноровятся.
– Что собой представляет “Дрезднер”?
– Из того, что я успел понять по просмотрам их матчей, у немок очень молодая команда, что в принципе довольно часто встречается в Бундеслиге. Там вообще очень молодой чемпионат.
– И на что “Азеррейл” может рассчитывать в этом матче?
– Безусловно, мы будем играть на победу. Мы играем дома, а потому должны побеждать. Но я предостерег девочек от недооценки соперниц. Это может плохо сказаться на результате.
– В прошлом сезоне “Азеррейл” остался в шаге от Финала четырех ЛЧ. Вы понимаете, что от вас будут требовать улучшения результата?
– Конечно, понимаю. И мы постараемся сделать все, чтобы улучшить наш результат и выйти в Финал четырех.

“Азеррейл должен выйти в Финал четырех Лиги чемпионов”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2012-10-23T17:00:51+00:00 23 октября 2012|Комментарии к записи “Азеррейл должен выйти в Финал четырех Лиги чемпионов”, отключены