Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

«Азерэнержи» ведут исследование для предотвращения проблем во время стихийных бедствий

Опубликовано:12:15 20/10/2012

Проблемы, которые возникли в энергосистеме Азербайджана 28 сентября, стали следствием стихийного бедствия, сказал в субботу журналистам глава АО “Азерэнержи” (производство и распределение электроэнергии в Азербайджане) Этибар Пирвердиев.
Проблемы в работе Азербайджанской теплоэлектростанции в Мингячевире возникли из-за проливных дождей и удара молнии, в результате чего произошел пожар на 330-киловольтной подстанции.
По словам Пирвердиева, попадание молнии – это тоже стихийное бедствие, и на 100 процентов прогнозировать и предсказывать такие случаи невозможно. 28 сентября из-за повреждения аварийной автоматики в энергетической системе страны возникли перебои.
“Подобное случается довольно часто, и в большинстве случаев бывает возможно избежать серьезных проблем”, – сказал Пирвердиев.
По его словам, подобные происшествия имели место всегда, даже во времена СССР, сейчас они случаются и в других странах.
Молния всегда ударяет в высокие постройки и конструкции. На Мингячевирской станции имеется как минимум два дымоотвода высотой 310 метров. “Вокруг подстанции, которая была повреждена, имеются молниеотводы. Они также имеются на других объектах станции, но устанавливать молниеотводы везде невозможно”, – подчеркнул Пирвердиев.
Он также отметил, что в настоящее время ведутся исследования, для того, чтобы в будущем избежать подобных случаев, сообщает Тренд.

«Азерэнержи» ведут исследование для предотвращения проблем во время стихийных бедствий
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.