Азербайджанский ТЮЗ тесно сотрудничает с ASSITEJ

//Азербайджанский ТЮЗ тесно сотрудничает с ASSITEJ

Азербайджанский ТЮЗ тесно сотрудничает с ASSITEJ

Международная ассоциация детских и молодежных театров (ASSITEJ) – неправительственная организация, которая объединяет всех работников театров, адресующих свое творчество подрастающему поколению. Ассоциация была создана в 1965 году. ASSITEJ стала связующим звеном для тысяч театров и театральных деятелей всего мира.
Летом этого года исполнительный комитет ASSITEJ принял Азербайджанский государственный театр юного зрителя большинством голосов на прошедшем во Франции конгрессе в члены данной организации. В то же время азербайджанский ТЮЗ был объявлен Азербайджанским национальным центром ASSITEJ, а директор театра заслуженный артист Мубариз Гамидов избран председателем Азербайджанского национального комитета этой международной организации. Как сообщила газете “Зеркало” пресс-служба театра, основные обязательства Азербайджанского национального комитета заключаются в обменных материалах, прошедших в стенах театра. Так, Театр юного зрителя каждый месяц отправляет в организацию материалы о проходящих гастролях с театрами стран-членов ASSITEJ, проведении международных театральных фестивалей и тренингов, конференций и мастер-классов, содействии в приглашении в Азербайджан иностранных театральных специалистов.
Отметим, что целями создания ASSITEJ являются образование и развитие детей и молодежи средствами театрального искусства; обмен идеями и культурными традициями между театральными деятелями из разных стран; международное сотрудничество профессионалов, формирующих театр для детей и молодежи.

Азербайджанский ТЮЗ тесно сотрудничает с ASSITEJ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2012-12-26T18:46:10+00:00 Декабрь 26th, 2012|Культура|Комментарии к записи Азербайджанский ТЮЗ тесно сотрудничает с ASSITEJ отключены

About the Author: