Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанский футболист готов играть в Саудовской Аравии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 декабря 2012

Защитник "Нефтчи" Эльвин Юнусзаде может попасть в команду Джокичи Хаджиевски

Азербайджанский футболист готов играть в Саудовской АравииНе успел завершиться футбольный год, как еще один азербайджанец получил приглашение играть за рубежом. Речь идет о молодом защитнике “Нефтчи” Эльвине Юнусзаде. Он может играть в клубе из Саудовской Аравии – “Аль-Таавоне”, который тренирует известный нам Джокича Хаджиевски. Македонский специалист в свое время возглавлял сборную Азербайджана, а также клубы “Бакы” и “Симург”. С “Бакы” Хаджиевски был чемпионом и выступал в еврокубках, пройдя первый этап.
В интервью “Зеркалу” и azerisport.com Эльвин Юнусзаде рассказал о возможном переезде в арабский клуб и промежуточных итогах текущего сезона.
- Говорят, вами заинтересовался аравийский клуб, в котором работает бывший наставник “Бакы” и “Симурга” Джокича Хаджиевски…
- Есть такое.
- Обычно в 20 лет все стремятся отправиться в европейский клуб. Откуда такое желание играть в арабской лиге?
- Дело не в том, где я буду играть. Ведь в футбол играют не только в Европе. Главное, что мною заинтересовался иностранный клуб, и у меня появилась возможность выступать на новом уровне. Саудовская Аравия для меня может стать трамплином. Из этой страны немало игроков отправлялись в более сильные европейские чемпионаты.
- Когда возможен ваш переход?
- Возможно, уже этой зимой. Хочу проверить свои силы. Если этот переход удастся, мне очень хотелось бы покинуть премьер-лигу.
- Вас приглашают на просмотр?
- Нет. Если я уеду, то только ради того, чтобы подписать контракт.
- Вам не удалось сыграть против “Интера”. Как смотрелась игра со стороны? Ведь соперник штурмовал ворота так, как не делали даже итальянский “Интер” и казанский “Рубин”.
- Со стороны сложнее смотреть на все это. Хотелось помочь команде, но из-за дисквалификации не мог выйти на поле. Команда лучше провела первый тайм и должна была забить еще один гол. Но мы не забили, а соперник забил.
- Как вам в целом первая часть сезона?
- Несмотря на то, что не удалось завершить год на первом месте, этот сезон, безусловно, лучший в истории клуба. Ведь мы выступали в групповой стадии Лиги Европы, и довольно неплохо. Пока отстаем от лидеров премьер-лиги, но исправим положение в следующем году.
- Каким выдался нынешний сезон лично для вас?
- Не знаю, как для более опытных игроков “Нефтчи”, но для меня он был фантастическим.
- Что-то вы это без воодушевления говорите…
- Конец года. Эмоции поутихли. А так, естественно, я рад. Мне 20 лет, и уже сейчас я знаю, что такое групповая стадия еврокубка. В Азербайджане есть немало футболистов, которые еще никогда не играли на этой стадии.

Азербайджанский футболист готов играть в Саудовской Аравии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.