Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанский банк активно укрепляет свои позиции за рубежом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 ноября 2012

Депозиты физических лиц в санкт-Петербургском филиале "МБА-Москва" выросли на 40%

Азербайджанский банк активно укрепляет свои позиции за рубежом Сегодня “Банк “МБА-Москва”, 100-процентная дочерняя структура Международного банка Азербайджана, – это универсальный банк, уверенно входящий в ТОР-150 крупнейших российских кредитно-финансовых учреждений. Банк ежегодно демонстрирует поступательную динамику развития, предоставляя комплексное финансовое обслуживание юридическим и физическим лицам. В настоящее время сеть банка насчитывает 14 офисов продаж в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. “Банк “МБА-Москва” принимает деятельное участие в работе межправительственной комиссии Азербайджана и России, активно взаимодействует с исполкомом СНГ.
На сегодняшний день в Северо-Западном регионе России активно реализуется стратегия развития розничного бизнеса, являющаяся одним из приоритетов для “Банка “МБА-Москва”. Именно поэтому деятельность санкт-Петербургского филиала “МБА-Москва”, который был создан в 2003 году, нацелена на развитие торгово-экономических и финансовых связей Азербайджана и России в Северо-Западном регионе, комплексное финансовое обслуживание предприятий-участников торгово-экономической деятельности двух государств, региональную, отраслевую диверсификацию вложений группы МБА в экономику России и обслуживание физических лиц, проживающих в регионе.
Активы санкт-Петербургского филиала “МБА-Москва” по состоянию на 1 октября 2012 года составили 3 193,6 млн. рублей, рост по отношению к аналогичному показателю 2011 г. составил 663 млн. рублей, или 26%, а с начала года – 520 млн. рублей, или 20%.
В структуре доходов уровень комиссионных доходов составил почти 40%, что является очень высоким показателем для банковского сектора. Так же, как и предыдущие отчетные периоды, филиал сохраняет восходящую динамику роста по всем направлениям деятельности.
На конец III квартала 2012 года объем кредитного портфеля составил более 2566 млн. руб. По отношению к аналогичному показателю 2011 года рост показателя составил 25%, или 515 млн. рублей, а с начала года – 466 млн. рублей, или 22%. Банк осуществляет диверсифицированную кредитную политику, распределяя кредитные вложения в различные сектора экономики и успешные компании.
Рост депозитного портфеля физических лиц за год составил в рублевом эквиваленте около 200 млн. рублей (40%) и достиг, по данным на 1 октября 2012 года, 688,0 млн. рублей. Рост этого показателя с начала года составил более 130 млн. рублей (24%). Также филиал осуществляет операции по привлечению долгосрочных пассивов и с юридическими лицами, привлекая от них вклады и проводя вексельные операции. Банк предоставляет высококонкурентные процентные ставки по существующей линейке депозитов.
В филиале обслуживаются 900 активных корпоративных клиентов. За год рост числа клиентов филиала составил 40%, а за 9 месяцев – 25%.
За три квартала было осуществлено более 14 000 переводов без открытия счета в эквиваленте 16,5 млн. долларов США, выплачено около 1850 переводов на 2,5 млн. долларов США. За этот период было осуществлено операций по купле-продаже иностранной наличной валюты на 20 млн. долларов США и 4,5 млн. евро. В филиале функционирует как собственная система IBA-Express, так и региональные и мировые лидеры: Western Union, Contact, “Золотая корона”.
Осуществлено клиентских безналичных операций с иностранной валютой на сумму 400 млн. долларов США и 65 млн. евро и собственных операций банка на сумму 380 млн. долларов США и 65 млн. евро. Такой значительный объем связан в основном с банковским обслуживанием большого количества компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, чему способствуют выдача банком таможенных гарантий и эмиссия таможенных карт.
За 9 месяцев 2012 года филиалом эмитировано 1900 банковских карт. Оборот по торговому эквайрингу составил 210 млн. рублей, оборот по снятию наличных денежных средств через банкоматы и POS-терминалы банка составил 190 млн. рублей и 1,5 млн. долларов США. За данный период было проведено более 110 000 внешних платежных поручений клиентов – юридических лиц более чем на 37 млрд. рублей.
В настоящее время филиал располагает основным офисом, находящимся в историческом центре города, и тремя дополнительными офисами в разных районах города. Сеть банкоматов доведена до 19 единиц, в 123 торговых точках установлены POS-терминалы.

Азербайджанский банк активно укрепляет свои позиции за рубежом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.