Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанские волейболистки в пятый раз попали на Евро

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 сентября 2012

В отборочном турнире команда показала абсолютный результат

Азербайджанские волейболистки в пятый раз попали на ЕвроСборная Азербайджана по волейболу среди женщин блестяще прошла отборочный турнир чемпионата Европы, заняв первое место в группе и пробившись в финальную стадию. Это будет пятой попыткой сборной Азербайджана на Евро.
Особенно радует стопроцентный результат, показанный командой (наши волейболистки не только выиграли все шесть встреч у команд Беларуси, Австрии и Финляндии, но и не проиграли ни одной партии), а также игра перспективной молодежи. Айшан Абдулазимова, Шафагят Хабибова, Оксана Киселева – вот лишь немногие имена, заявившие о себе на международной арене. Очевидно, что у сборной подрастает неплохой резерв, и надо надеяться, что к финалу ЧЕ она подойдет во всеоружии.
Возможно, если бы не проблемы с составом, тренерский штаб не пошел бы на эксперименты. Но тут не оставалось другого выхода, учитывая отсутствие травмированных Оксаны Пархоменко, Полины Рагимовой, Ксении Коваленко, к тому же после первого круга отбора сборной не смогла помочь Яна Матясовска-Агаева. Понятно, что в такой ситуации пришлось действовать с листа, и нужен не один месяц, чтобы команда сыгралась. Но даже в такой ситуации коллектив смотрелся очень даже неплохо – Наталья Мамедова старалась в атаке, где ей помогала и Одина Алиева, прием был на Валерии Коротенко, тогда как Елена Пархоменко и Анастасия Гурбанова справлялись на блоке.
Более того, наставник сборной Фаик Гараев предоставил шанс проявить себя Абдулазимовой и Хабибовой, которые внесли свою лепту в итоговую победу. Запомнились подача навылет Хабибовой в поединке с Беларусью, а также действия на приеме Абдулазимовой. Тогда как Натаван Гасымова разгоняла атаки команды и показала себя очень неплохо. Конечно же, игра сборной пока далека от идеала, но это можно понять. Ведь, помимо травм ряда лидеров, сезон еще толком не начался, и, естественно, волейболистки не обрели своих лучших кондиций.
Как бы то ни было, но главную задачу команда выполнила – попала на чемпионат Европы с первого места. И теперь у нее есть год, чтобы как следует подготовиться к главному континентальному старту и постараться сыграть на площадках Германии и Швейцарии как можно успешнее. Тем более что потенциал позволяет.
После матчей заключительного тура второго раунда отборочного турнира чемпионата Европы-2013 определились тринадцать участников континентального первенства. К командам Германии, Швейцарии, Сербии, Турции, Италии, Польши и России добавились сборные Азербайджана, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Голландии и Испании. Еще три участника станут известны только в мае 2013 года. За три путевки на Евро будут бороться команды Словакии, Украины, Беларуси, Румынии, Франции и Чехии. Жеребьевка финальной стадии состоится осенью этого года. Отметим, что матчи группового этапа пройдут в Германии, а Финал четырех – в Швейцарии.

Азербайджанские волейболистки в пятый раз попали на Евро
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.