Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанские учителя смогут получить надбавки к зарплатам

Опубликовано:17:25 19/11/2012

В Азербайджане будет запрещено проводить прием учителей на вакантные места в средних школах в период учебного года. Об этом сообщил Trend завотделом стратегического анализа, планирования и управления кадрами Минобразования Фарзали Гадиров. По его словам, конкурсы по приему учителей на вакантные места в школах будут проводиться, как и раньше, в летнее время.
Пока будут трудоустраиваться кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов в ходе конкурсов по приему на работу, но не принятые по причине отсутствия вакансий, отметил он. По мнению Гадирова, это устранит заинтересованность директоров школ и районных управлений образования в сокрытии вакантных мест в школах. По его словам, в настоящее время в школах Баку нет вакантных мест. На все 293 вакантных места в столичных школах на этот учебный год были взяты учителя.
Раньше в школах Баку было очень много учителей начальных классов, которые преподавали за счет получения дополнительных часов. Теперь этой проблемы нет, отметил он. Гадиров также сообщил, что в Баку есть некоторые проблемы с наличием слишком большого числа преподавателей английского и азербайджанского языков и литературы. Однако благодаря запрету на принятие новых учителей по этим дисциплинам и одновременно уходу на пенсию учителей, достигших 65-летнего возраста, острота этой проблемы уменьшается.

Азербайджанские учителя смогут получить надбавки к зарплатам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.