Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанские клубы в шаге от плеф-офф ЛЧ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 ноября 2012

"Азеррейлу" предстоит трудная игра в Польше

Азербайджанские клубы в шаге от плеф офф ЛЧНынешняя еврокубковая неделя может стать своеобразным эффектом дежа вю для азербайджанских волейбольных клубов. Особенно это касается Лиги чемпионов: не успели стихнуть “разборки” с польскими командами, как нашим коллективам вновь предстоит сыграть с уже знакомыми соперниками. Но если “Локомотив” и “Рабита” будут принимать соответственно “Атом” и “Факро” на своей площадке, то “Азеррейлу” предстоит выездная сессия против “Таурона”.
Турнирное положение обязывает “Азеррейл” побеждать в Польше. Несмотря на то, что команда идет с отрывом от конкурентов на втором месте, единственная осечка может обострить ситуацию. А так как лимит неудач в лиге команда уже исчерпала, то на такую роскошь, как потеря очков, она уже не имеет права. Встреча с “Тауроном” обещает быть непростой, ведь еще в Баку соперник показал зубы, а теперь будет иметь фактор родной площадки. Впрочем, “Азеррейл” сильно проводит выездные встречи. Взять поединок с “Эджзаджибаши”, где подопечные Алессандро Кьяппини основательно потрепали нервы турчанкам, хоть все в итоге закончилось поражением. Одним словом, волейбол, показанный нашей командой в последних встречах, позволяет надеяться на повторную победу над “Тауроном”.
В свою очередь “Локомотив” также имеет все шансы для того, чтобы вновь обыграть “Факро”. Примечательно, что перед первым матчем ставки на победу польского клуба были выше, но железнодорожницы довольно уверенно разобрались с соперником – 3:1. Ну а в родных стенах есть вероятность того, что они вообще не отдадут “Факро” ни одной партии. Вообще, для дебютанта лиги “Локомотив” играет очень здорово – три победы в трех встречах. О чем еще можно мечтать? Естественно, о четвертом выигрыше, и думается, что гости не поставят серьезных задач перед “Локо”.
По такому же победному графику идет и “Рабита”, которой предстоит принимать “Атом”. Несмотря на то, что игра в Польше завершилась со счетом 3:0 в пользу “связисток”, в матче был ряд волнительных моментов, когда “Атом” напоминал себя образца прошлого сезона. Впрочем, все решают класс и мастерство игроков, помноженные на командные действия. А в этих компонентах чемпион Азербайджана значительно сильнее. К тому же у “Рабиты” длинная скамейка запасных, и нынешний “Атом” проигрывает “связисткам” по многим компонентам. И если все пойдет по плану, ничто не должно помешать подопечным Марчелло Аббонданцы отпраздновать домашнюю победу.
Что касается Кубка СEV, то здесь две турнирные интриги: сможет ли “Игтисадчи” выбить из борьбы “Омичку”, и доведет ли “Бакы-Азерйол” встречу с немецким “Роте Рабен” до золотого сета. Впрочем, обо всем по порядку. “Экономистки” неделей ранее сделали серьезную заявку на выход в четвертьфинал, обыграв дома “Омичку”. Российский клуб вообще не показал никакой игры, и может сложиться впечатление, что шансов у команды Натальи Мамедовой против “Игтисадчи” в повторной игре нет. Но не будем делать преждевременных выводов, ведь теперь “Омичка” играет дома и постарается довести встречу до “золотого” сета. Тогда как гостям надо постараться решить все вопросы в основное время.
Вместе с тем “Бакы-Азерйол” после поражения в Германии (1:3) попал в непростое положение. Вполне возможно, что наш коллектив по классу превосходит немецкий, но здесь есть свои нюансы. Под началом Александра Червякова собраны молодые волейболистки, которым не занимать желания, но следует прибавить в стабильности. В домашнем поединке с “Роте Рабен” надо просто показать ту игру, которую команда показывала на старте сезона. И тогда есть все шансы, что матч перетечет в “золотой” сет.

Азербайджанские клубы в шаге от плеф-офф ЛЧ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.