Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанские клубы пробились в плей-офф Лиги чемпионов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 декабря 2012

Лидер "Рабиты" Саня Старович не думает о том, кто будет ближайшим соперником

Азербайджанские клубы пробились в плей офф Лиги чемпионов13 декабря в Люксембурге состоится жеребьевка раунда плей-офф женской волейбольной Лиги чемпионов. В ней примут участие 12 команд, сразу три из которых представляют Азербайджан: это “Азеррейл”, “Локомотив” и “Рабита”.
“Рабита” в последнем туре обыграла чешский “Агель” со счетом 3:0 и заняла первое место в своей группе. “Локомотив” в последнем туре переиграл белградскую “Црвену Звезду” со счетом 3:0 и тоже финишировал в качестве лидера. “Азеррейл” уступил на выезде немецкому “Дрезднеру” со счетом 1:3 и занял второе место. Это означает, что в первом раунде плей-офф “Азеррейлу” достанется относительно более сильный соперник.
Кроме них, в плей-офф прошли “Вакифбанк”, “Галатасарай”, “Эджзаджибаши” (все – Турция), “Ямамай” (Италия), “Атом” (Польша), “Динамо” Москва, “Динамо” Казань (оба – Россия), “Канн” (Франция) и “Шверинер” (Германия). Сюда же можно приплюсовать и тринадцатую команду – итальянский “Вилла-Кортезе”. Дело в том, что один из двенадцати клубов, прошедших в плей-офф, примет Финал четырех и будет освобожден от остальных стадий. Его место и займут итальянки как лучшие из ставших в группах третьими.
Только Азербайджан и Турция сумели на все сто процентов сохранить собственных представителей после группового этапа. В то же время потери понесли Италия и Россия, которые лишились по одному клубу. “Фаворитом на проведение Финала четырех является Баку. И “Рабита”, и “Локомотив” уже выразили готовность принять “Ф4″, и, скорее всего, в ЕКВ предпочтут заявку “связисток”, так как это куда более опытный участник еврокубков. С другой стороны, “Локо” – действующий обладатель Кубка Челлендж.
В случае, если “Рабита” или “Локомотив” получат Финал четырех, определенные изменения получит и сетка плей-офф. Согласно правилам, в “Ф4″ не может играть более двух команд из одной страны. А это означает, что в четвертьфиналах друг с другом могут сыграть два азербайджанских клуба, один из которых, в свою очередь, станет соперником “Рабиты” или “Локомотива” в полуфинале. В первом раунде плей-офф друг с другом не смогут сыграть команды из одной группы. Также преимущество будет отдаваться командам, ставшим в своих группах первыми. Они получат возможность провести ответный матч первой стадии плей-офф дома.
Самым результативным игроком матча “Рабита” – “Агель” стала сербская нападающая хозяев Саня Старович, которая в интервью “Зеркалу” и azerisport.com поделилась впечатлениями от встречи, отметила возросшую силу своей команды и поразмышляла о соперниках на стадии плей-офф.
- Саня, как вы настраивались на встречу с “Агелем”, которая для “Рабиты” уже ничего не решала? Не было проблем с мотивацией?
- Нет, у нас таких вопросов не было. Мы серьезная команда, выигравшая клубный чемпионат мира, доходившая до финала Лиги чемпионов, поэтому с мотивацией все в порядке. Хотим побеждать и дальше. К тому же у нас был дополнительный стимул успешно сыграть против “Агеля”, ведь в нынешнем сезоне Лиги чемпионов команда идет без поражений. И мы довели количество побед в текущем турнире до шести.
- Если на старте Лиги чемпионов качество игры команды не было идеальным, то ближе к концу группового этапа “Рабита” разыгралась. Вы так не считаете?
- Это естественно. Ведь мы только входили в сезон, обретали свою игру, поэтому вполне естественно, что не все получалось. Но сейчас – другое дело. Команда доказывает своими результатами, что находится на верном пути, с каждым поединком все больше укрепляется уверенность в своих силах.
- В межсезонье состав “Рабиты” существенно обновился – пришли Маделайн Монтаньо, Фолук Акинрадево, Ангелина Хюбнер-Грюн, то есть лидеров на площадке стало больше. И имея в наличии таких игроков, наверняка возрастает уверенность в том, что команде по силам успешно решать высокие задачи?
- Конечно. Вообще, если говорить о составе, то между составом прошлого сезона и нынешним есть большая разница. Самое главное, что в команде есть равноценные игроки на каждую позицию, поэтому наставник в любой момент может менять рисунок игры. То есть в плане тактики “Рабита” стала гибче. Каждая из нас может стать лидером и повести за собой партнерш. Думаю, именно в этом кроется наша основная сила.
- Не за горами жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Кого бы пожелали в соперники “Рабите”, или нет особой разницы?
- Конечно же, есть разница, на кого попадем. Но самое главное – как сыграем. Если покажем свой фирменный волейбол, то сможем справиться с любым соперником.

Азербайджанские клубы пробились в плей-офф Лиги чемпионов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.