Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанские клубы открывают евросезон

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 октября 2012

Сразу пять волейбольных клубов будут бороться за почетные трофеи

Нынешняя неделя ознаменуется стартом азербайджанских клубов в еврокубках, к которым будет приковано особое внимание. И есть за что, ведь впервые три наши команды попытают счастья в Лиге чемпионов, тогда как еще две оспорят Кубок ЕКВ. Одним словом, будет за кого поболеть и на кого посмотреть.
Первым из наших клубов компанию в Лиге чемпионов начнет “Локомотив”, который в Белграде сойдется с “Црвеной звездой”. Железнодорожницы считаются безусловными фаворитами пары, однако это еще надо доказать на практике. Конечно же, по подбору исполнителей и классу подопечные Петра Хилько превосходят сербок, так что у них есть все шансы начать компанию с победы, которая очень важна на старте, так как придает дополнительную уверенность в своих силах. К тому же в составе “Локо” есть игроки, уже выступавшие в Лиге, в частности, капитан Диана Ненова. И ее опыт может очень пригодиться коллективу.
Вместе с тем домашнюю модель игры опробует на немецком “Дрезднере” “Азеррейл”. Подопечные Алессандро Кьяпини уже встречались с соперником на одном из предсезонных турниров, добившись уверенной победы. Но сейчас ситуация несколько иная, ведь на кону – заветные очки. К тому же флагман азербайджанского волейбола не лучшим образом начал суперлигу, уступив на старте “Игтисадчи”, так что необходимо реабилитироваться. Не говоря уже о том, что с Лигой чемпионов у “Азеррейл” связаны большие надежды, и приход таких игроков, как Меган Ходж и Манон Флиер, должен помочь в достижении цели.
Что касается “Рабиты”, то стартовый поединок лиги она проведет в Чехии против “Агеля”. “Связистки” пребывают в неплохом соревновательном тонусе, особенно в свете недавнего выступления на клубном чемпионате мира в Дохе, где они заняли второе место. Помимо всего прочего, турнир стал очередной проверкой готовности команды к сезону, ведь в “Рабиту” пришел ряд новичков. Мадалин Монтаньо, Фолук Акинрадево, Ангелина Грюн – именно они во многом будут задавать тон игре чемпиона страны в еврокубке.
Что касается Кубка ЕКВ, то здесь сыграют “Игтисадчи” и “Бакы-Азерйол”. На первом этапе соперники у наших клубов не самые сложные – “экономистки” будут противостоять голландскому “Слидрехту”, а подопечные Александра Червякова сыграют с “Ново Браником” из Словении. Конечно, не стоит недооценивать соперников, но проходить их можно.

Азербайджанские клубы открывают евросезон
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.