Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанские клубы лидируют в Лиге чемпионов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 ноября 2012

Они одержали пять побед в шести матчах

Четыре победы и одно поражение – таков итог второй еврокубковой недели для азербайджанских волейбольных клубов. Безусловно, основное внимание приковано к Лиге чемпионов, где “Локомотив” и “Рабита” вышли в единоличные лидеры своих групп, тогда как “Азеррейл” оступился в выездном матче с “Эджзаджибаши”. Ну а “Игтисадчи” и “Бакы-Азерйол” прогнозируемо вышли в 1/8 финала Кубка ЕКВ, причем подопечные Александра Червякова не обошлись без нервотрепки, одолев словенский “Нова Браник” в “золотом сете”.
Cамое яркое впечатление произвела игра “Локомотива”, который разложил по полочкам московское “Динамо”. Хотя перед встречей все не было так очевидно, однако железнодорожницы практически с первых минут задали такой тон, что у россиянок голова пошла кругом. Победа со счетом 3:0, безусловно, является хорошим подспорьем в борьбе за первое место в группе. Ведь, как ни крути, а лига только набирает обороты, некоторые клубы еще не разыгрались. Однако статус дебютанта турнира, видимо, не смущает “Локо”, к тому же явно ко двору пришелся новый главный тренер Джузеппе Куччарини, попавший с корабля на бал.
Вместе с тем “Рабита” в родных стенах также одолела своего главного соперника в борьбе за победу в группе. Итальянская “Вилла Кортезе” смогла создать “связисткам” проблемы, особенно в свете того, что блок команды действовал не лучшим образом. Во многом именно поэтому игра получилась достаточно напряженной, и если в атаке у чемпиона Азербайджана было все в порядке, то в обороне порой зияли бреши. Однако хорошо то, что хорошо кончается – Марчелло Аббонданца победил свою бывшую команду, но “Рабите” еще надо поработать над игрой. Особенно в свете традиционно больших задач на сезон.
В то же время не слишком удачно провел выездную сессию “Азеррейл”. Поражение со счетом 0:3 от “Эджзаджибаши” никак не вытекало из рисунка игры, где гости владели инициативой добрых две партии, но в концовках никак не могли добить соперниц. К тому же у нашей команды хромает прием, и над этим элементом еще надо работать. Да и атакующая линия сыграла в неполную огневую мощь, хотя Мэган Ходж и Манон Флиер доставили проблемы турчанкам. В результате “Азеррейл” уступил в матче, в котором мог бы победить. Впрочем, у каждой команды есть право на ошибку, к тому же мало кто сможет почти на равных играть с “аптекаршами” на их площадке. Так что это поражение, как говорится, “Азеррейлу” на заметку, а в том, что коллектив прибавит, можно не сомневаться.
Что касается Кубка ЕКВ, то “Игтисадчи” был убедителен и в ответном матче 1/16 финала против голландского “Слидрехта”. Вояж в Роттердам сложился для “экономисток” как нельзя более удачно, и сухая победа гарантировала выход в следующий круг, где команду ждет куда более грозная “Омичка”. Ну а матч “Бакы-Азерйол” в Мариборе против “Нова Браника” иначе как валидольным и не назовешь. Команды обменялись домашними победами, и в результате все решил “золотой сет” в пользу азербайджанской команды, у которой теперь на очереди встреча с немецким “Роте Рабеном”.

Азербайджанские клубы лидируют в Лиге чемпионов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.