Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанская и армянская общины Нагорного-Карабаха будут жить плечом к плечу в мире в этом регионе Азербайджана

Опубликовано:11:13 29/09/2012

«Нет никаких сомнений, что однажды азербайджанская и армянская общины Нагорного-Карабаха будут жить плечом к плечу в мире в этом регионе Азербайджана».
Как сообщает АПА, об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров, выступая 28 сентября в Нью-Йорке в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
«Мы искренне считаем, что нет альтернативы миру, стабильности и взаимовыгодному региональному сотрудничеству. Азербайджан является самой заинтересованной стороной в скорейшем мирного урегулирования спора», -заявил министр.
В ходе выступления министр отметил, что азербайджанская сторона считает очень важным для решения конфликта инициативу, предложенную различными европейскими НПО по проведению встреч между азербайджанкой и армянской общинами Нагорного Карабаха.
«Армения должна в итоге осознать, что ее провокационная политика территориальных претензий и враждебность по отношению к соседним странам, основанная на исторических, культурных, религиозных предрассудках, не имеет шанса на успех. Чем быстрее Армения осознает это, тем быстрее наши страны смогут достичь взаимопонимания, и воцарится мир, стабильность и сотрудничество».
Министр иностранных дел Азербайджана также выразил обеспокоенность Азербайджана по ближневосточному мирному процессу, и призвал стороны создать необходимые условия для возобновления переговоров.
Кроме того, он отметил, что Азербайджан «глубоко обеспокоен» как насилием, так и «социально-экономической и гуманитарной ситуацией» в Сирии. Он также выразил глубокую озабоченность по поводу «недавней эскалации, спровоцированной богохульством против ислама».

Азербайджанская и армянская общины Нагорного-Карабаха будут жить плечом к плечу в мире в этом регионе Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Здраствуйте Валериан. вам хочется искать провокаторов, только на одной стороне. Ка же так получается, что Армения – это страна , в которой живут одни армяне, выселевшией отдуда веками живщих на тех землях азербайджанцев, ставят памятники признаным мастерам террора (Нжде, Дро , Андраник), живьем закапывая стариков и детей, да в придачу сверху кипятком ошпаривая их, вами как-бы забывется Кстати, бывшие жители сел Кафанского , Гёруского районов нынешней Армении помнят рассказы предков об их зверствах. Нет в Азербайджане закона, который бы законадательно ущемлял талышей , или тем более лезгин. К вашему сведению, министр обороны и начальник генерального штаба – лезгины, руководить АЗЕРЭНЕРЖИ – лезгин, в мощной строительно- монтажной компании AZENCO очень много ведущих инжинеров представители именной этой нации, глава исполнительной власти Сумгаита – тоже лезгин. Глава мусульман Кавказа – талыш. В прошлом генпрокурор Азербайджана -талыш. Так кого притесняют в Азербайджане. Я не утверждаю, чо у нас все как в стране с богатыми демократическими устоями. Все мы туда должны стремится. Кто раньше , кто позже, к сожалению, но дойдем. Вы, распространяя брехню , становитесь одним из таких же провокаторов. Я абсолютно уверен, что истинных провокаторов , которые играют судьбой обоих народов надо искать не в Азербайджане, и даже не в Армении….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • «Нет никаких сомнений, что однажды азербайджанская и армянская общины Нагорного-Карабаха будут жить плечом к плечу в мире в этом регионе Азербайджана»
    Источник: http://www.zerkalo.az/2012/azerbaydzhanskaya-i-armyanskaya-obshhinyi-nagornogo-karabaha-budut-zhit-plechom-k-plechu-v-mire-v-etom-regione-azerbaydzhana/
    Абсолютно верно! Но для этого необходимо чтобы …провокаторы (на мясокомбинатах используют козлов для того что бы направлять стадо баранов на убой) не мутили мозги своим соплеменникам. Но сегодня или в краткосрочном будущем это мало вероятно. Им нужно общипывать своё население. А что бы оно не роптало, нужно поддерживать в сознании образ врага. Не было бы армян, стали бы другие (ТАЛЫШИ, ЛЕЗГИНЫ, АВАРЦЫ, ТАТЫ,,,велосипедисты, или ещё кто). И вот это печально.

    Thumb up 0 Thumb down 0