Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанец в “Порту”?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2012

17-летний Орхан Алиев проходит просмотр в Португалии

Азербайджанец в Порту?Форвард клуба “Сумгайыт” Орхан Алиев отправился на просмотр в португальский “Порту”. Пока не известно, какое мнение о нем выскажет тренерский штаб “драконов”, но можно надеяться, что 17-летний Алиев станет первым азербайджанцем, когда-либо надевавшим эту сине-белую форму.
Это не первый случай, когда молодой азербайджанский игрок едет на просмотр за границу. Напомним, совсем недавно в английский “Эвертон” отправлялся Араз Абдуллаев. Поиграв немного в Греции на правах аренды, он так и не смог получить разрешения на работу в Великобритании, вернулся в “Нефтчи”, где успешно протирает скамейку запасных.
Но случай с Алиевым все же другой. Алиев родился в Азербайджане, но нашли его благодаря работе, которую АФФА начала вести несколько лет назад. Поиски игроков с азербайджанскими корнями за границей были встречены довольно скептически, некоторые откровенно критиковали эту инициативу, полагая, что не каждая семья согласится отдать своего ребенка в азербайджанскую команду.
Но прошло время, нашлись такие игроки, как Уфук Будак, Али Гекдемир, Джихан Озкара, без которых уже тяжело представить национальную команду. Алиев же был найден в Ставрополе, откуда его и вернули в Азербайджан. Как стало известно нашему корреспонденту, Алиев далеко не единственный игрок, которым интересуются за границей. Есть еще ряд футболистов, записи игры которых есть в Интернете. В конце концов, юношеские и молодежные команды заметно прогрессируют, и не в последнюю очередь благодаря привезенным из-за бугра игрокам.
Давайте не забывать, что именно благодаря своей удачной игре против “молодежки” сборной Шотландии на заметку попал тот же Абдуллаев. Это означает, что в какой-то мере наши футболисты попадают на карандаш европейцам. Одно время ряд ведущих азербайджанских игроков подписал контракт с немецким агентством, но ни одному из них так и не удалось переехать на Запад. Что ж, наверное, теперь пришел черед попробовать себя их более юным коллегам…

Азербайджанец в “Порту”?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.