Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан ждет прибыли от Евроигр

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 декабря 2012

и готов предоставить гарантии безопасности всем, в том числе и армянам

Азербайджан ждет прибыли от ЕвроигрПроведению Европейских игр-2015 в Баку была посвящена пресс-конференция, прошедшая в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Азербайджана. В своем вступительном слове министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что была проведена работа над созданием заявочной книги, где были отражены все вопросы, касающиеся размещения, аккредитации и многих других вопросов.
В ходе Генеральной ассамблеи Европейского олимпийского комитета в Риме была проведена красочная презентация, после которой состоялось голосование, закончившееся в пользу Баку. Таким образом, наша столица получила право провести первые в истории Европейские игры.
Говоря о проведении соревнований, Рагимов отметил, что планируется создание специальной площадки для проведения пляжного волейбола, которая будет расположена на Бакинском бульваре. “Также ряд видов может принять Экспо-Центр. Если же говорить об олимпийской деревне, то она может быть расположена от проспекта Гейдара Алиева до ст. метро “Кероглу”. В целом же мы преимущественно будем использовать для проведения Игр многофункциональные арены”, – отметил Рагимов.
Вместе с тем, первый вице-президент НОК страны Чингиз Гусейнзаде подчеркнул, что в Азербайджане, помимо традиционных дисциплин, будут развиваться и те, в которых пока наши атлеты не добились больших успехов. “Это необходимо для того, чтобы наша команда успешно выступила на Европейской олимпиаде, в программу которой войдут порядка семнадцати видов. Будем над этим работать”, – отметил Гусейнзаде.
На Играх медали будут разыграны в следующих дисциплинах: стрельба из лука, бадминтон, бокс, гребля на каноэ, фехтование, гандбол, дзюдо, регби, стрельба пулевая, таэквондо, настольный теннис, триатлон, волейбол и спортивные танцы.я Баку на правах организатора намерен включить в программу Игр каратэ и борьбу. Предварительное согласие от этих федераций уже получено, так что дело осталось за официальным подтверждением.
Собравшиеся коснулись вопроса участия армянской делегации в Европейских играх. “Армения не участвовала в голосовании в Риме, но это не означает, что команда этой страны не будет выступать или же, наоборот, приедет в Азербайджан. Что касается нас, то мы предоставили всем странам гарантии безопасности”, – подчеркнул Гусейнзаде.
Также первый вице-президент НОК заметил, что Европейская олимпиада будет первым комплексным соревнованием для Азербайджана. “Как вы знаете, Баку дважды подавал заявку на проведение Олимпиады. При этом единственной серьезной претензией к нам было отсутствие у Баку опыта проведения комплексных соревнований, поэтому успешное проведение Европейских игр должно нам в перспективе добавить вистов в борьбе за Олимпиаду в будущем”, – сказал Гусейнзаде.
Также он заметил, что в данный момент EOK рассматривает возможность розыгрыша олимпийских лицензий в ряде видов посредством проведения Европейских игр. Данный вопрос находится на стадии обсуждения. Также Гусейнзаде отметил, что Европейские игры пройдут в июне, так как в июле того же года состоится Европейский фестиваль.
Между тем Рагимов сообщил, что все права на трансляцию и продажу билетов ЕОК передал Азербайджану. “Думаю, что мы получим прибыль от проведения соревнования в районе 120-130 миллионов евро”, – сказал глава ведомства. Также министр добавил, что в турнире примут участие около 4500 спортсменов.

Азербайджан ждет прибыли от Евроигр
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.