Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан в роли посредника

Опубликовано:17:20 01/11/2012

Азербайджан в роли посредника

 

Израиль хотел бы видеть Азербайджан в качестве посредника в налаживании взаимоотношений между Анкарой и Тель-Авивом. С таким заявлением выступил депутат израильского Кнессета Алекс Миллер.

“Не вижу никаких проблем для того, чтобы Баку стал посредником в восстановлении отношений между Израилем и Турцией. Это было бы возможно, если учитывать прекрасные взаимоотношения Азербайджана и Турции”, – заявил депутат израильского Кнессета.

В беседе с азербайджанскими журналистами израильский парламентарий коснулся и вопроса обсуждения в Кнессете вопроса признания геноцида армян. Он отметил, что подобные вопросы должны обсуждаться не политиками, а историками.

Отношения между Турцией и Израилем испортились после нападения израильтян на “Флотилию свободы”. Тогда Турция заявила, что двусторонние отношения могут быть возвращены на прежний уровень, если Израиль принесет официальные извинения за случившееся и выплатит денежную компенсацию семьям погибших. Однако Израиль отказался, заявив, что его солдаты действовали в целях самообороны. Усилия дипломатов наладить отношения между двумя странами ни к чему не привели.

 

Азербайджан в роли посредника
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.