Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азербайджан сыграет вторым номером”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 сентября 2012

- считает бывший полузащитник национальной команды Эмин Имамалиев

Азербайджан сыграет вторым номером,В преддверии отборочного матча Португалия-Азербайджан наш корреспондент поговорил с бывшим игроком “националки” Эмином Имамалиевым. Несколько лет назад Имамалиев сыграл в составе сборной Азербайджана против “европейских бразильцев”.
- Каковы ожидания от матча в Браге?
- Жду хорошей игры и результата. Верю, что наши смогут это сделать.
- На чем основывается ваше столь смелое заявление?
- Последняя встреча с Израилем (1:1) показала: играть мы можем. Да, соперник является одной из сильнейших команд Европы, которая имеет в своем составе “звезд” первой величины, но и против них можно играть. Причем против таких футболистов играть даже легче, потому что они и сами играют, и сопернику позволяют это делать. Просто не надо бояться.
- Как играть против такого грозного соперника, причем на выезде?
- Естественно, мы будем играть вторым номером. Но при этом не стоит сильно прижиматься к своим воротам. В противном случае соперник, как минимум, создаст пару эпизодов, в которых точно не промахнется. Не надо забывать и про собственные атаки.
- В отборочном цикле чемпионата Европы-2008 вы дважды выходили на поле против сборной Португалии. Обе встречи завершились поражением Азербайджана (0:3, 0:2). Вы не считаете, что нынешний соперник более мобилен и опасен?
- Португалия всегда была сильна, и даже когда там не было Криштиану Роналду с Нани. Кстати, они и тогда играли против нас. Хотя, признаюсь, за это время соперник прибавил в скорости. Ничего не поделаешь, надо играть. Таким футболистам нельзя давать пространства и свободы в действиях. Эти ребята очень сильны и в единоборствах.
- У нас есть игроки, которые могли бы их остановить?
- Конечно. Против любого футболиста можно играть.
- Мы же говорим о Роналду, который на данный момент является одним из двух лучших футболистов планеты.
- Если Люксембург забивает гол этой команде, хотя затем и проигрывает с минимальной разницей (1:2), то почему бы и нам не показать достойный футбол и не забить португальцам.
- Считаете ли вы, что в настоящий момент самой слабой позицией в “милли” является вратарская?
- Мы склонны превращать одну ошибку вратаря в глобальную проблему. Если Кямран Агаев ошибся в матче с Израилем, это не значит, что все будет плохо в следующей встрече. У него есть опыт. Он лучший вратарь страны. Не верю, что в Браге все будет просто ужасно. Хотя очень плохо, что он не нашел себе команду, где будет играть. Все равно верю, что в этой встрече он покажет одну из лучших игр за сборную.
- Ваш прогноз на этот матч?
- Хотелось бы, чтобы наша команда не проиграла. Ничья была бы хорошим результатом. Но поражение со счетом 0:1 или 0:2 не буду считать трагедией.

“Азербайджан сыграет вторым номером”,
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.